更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

步履不停,一路前行
——记首都机场安保公司货运安检员赵淑媛

2018-4-10 15:58:08 民航文化传播网 通讯员:邢晓铌 阅读:


  日历一页一页的翻过,时间悄无声息的溜走,不知不觉2007年已经远去。十余年,足以让一个天真浪漫的小女孩蜕变成成熟稳重的老员工。赵淑媛是安保公司货运安检的一名安检员,以保卫空防安全为自己的理念。

  风里雨里,坚守岗位

  春节长假期间,从早上接岗开始,赵淑媛专心的执守在岗位的区域,持续观察着同事们的具体工作情况,并及时提供帮助。

  一个下雪天,赵淑媛跟着组员一起在冰天雪地的户外平台上值守,为保障空防安全工作着。此时,赵淑媛的头发早已被雪染的花白,但她和同事们熟练的相互配合,一丝不苟的工作。在值守过程中,赵淑媛总是乐于和小组同事共同分担工作。

  脚踏实地,不忘初心

  货场很大,赵淑媛就是移动的监控器,她不断走动巡查,不放过一点安全隐患。

  赵淑媛看似娇小的身体却蕴藏着无穷的工作动力,开机检查、开包检查、手检验证,每天重复相同的动作上千次。有时候遇到系统出现问题,需要快速上报,直到专业工作人员处理。有时问题需要长时间才能解决,赵淑媛就在旁守候着,直到安全隐患排除。工作期间,赵淑媛更加的忙碌,每天行进几万步,货场的安全,全靠赵淑媛和同事们用双脚一步步走出来。赵淑媛和她的同事们在工作中解决了无数问题,及时将安全隐患拦截在地面。

  勇挑重担,始终如一

  作为一名认真勤劳的员工,一起共事的同事们都这样评价赵淑媛:“只要她经办的事,大家总是很放心,无论事情大小她都亲历亲为。”这也是她日常工作的真实写照。

  每次上班,赵淑媛总是出现在勤务最繁忙的地方,每次她都会去各区域各岗位,小到物品摆放,大到风险隐患,发现问题更是积极整改。每次值班,赵淑媛的工作记录本上总是满满一页,梳理、总结、提炼一天的工作心得。每次开会,赵淑媛都深入思考当前工作,认真落实安检的要求。十年如一日,赵淑媛勇挑重担、爱岗敬业的精神,深深地影响着身边每一个安检人,成为指引大家战胜困难、创造佳绩的前行动力。

  这就是赵淑媛,平凡中勇担重任,奉献中追求着卓越。赵淑媛时刻牢记安全就是生命,责任重于泰山,持续捍卫着首都机场的安全。

相关新闻:
最新图片: