更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管分局党员党性教育培训圆满结束

2018-4-10 15:21:48 民航文化传播网 通讯员:卢文志 阅读:


  天津空管分局党委为全面深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,进一步增强党员“四个意识”和“四个自信”,夯实政治理论基础,有效提升党性修养,努力打造高素质党员队伍,促使党员从思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,继2017年组织党员赴交通运输部党校开展党员党性教育培训后,再次分三批次组织党员开展培训学习。分局党委书记王雅贤出席开班仪式。截止至3月30日,党员党性教育培训圆满结束。来自分局5个党(总)支部的164名党员和5名入党积极分子参加培训,党员参训率达100%。


  培训紧密结合民航局空管局党委、华北空管局党委关于继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻工作的要求。为使培训更加全面系统,经与校方充分沟通,安排了开启新时代下的主动人生、深入学习党的十九大精神、增强党性修养 坚定理想信念 做合格共产党员、十九大精神解读—中国共产党章程修正案、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争、阳光心态与情绪管理等具有理论性强、知识视野宽阔、内容丰富的课程。

  校方特聘请主动人生文化研究院院长程颢、北京市委党校教授殷庆言、首都师范大学教授郭海燕、交通运输部党校副研究员刘岩艳、北京市委党校教授薛梅、北京师范大学教授郑日昌等资深学者、专家授课。老师们结合自己多年的知识积累,运用大量案例,通俗易懂地为大家讲授了丰富的理论知识,为全体党员在新时代如何坚定理想信念、增强党性修养、遵守党规党纪、强化廉洁自律意识、争做合格党员提供了丰富的精神给养。


  在培训之余,党员们根据临时划分的党小组,组织开展分组讨论交流活动。大家彼此分享自己的学习体会,畅谈如何用新时代党员标准,在工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,为保障分局持续安全,建设“四强空管”贡献力量。

  此次培训,为分局深入推进全面从严治党,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化党风廉政建设,提升全体党员政治理论学习水平提供了政治、思想、组织保证。

相关新闻:
最新图片: