更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局:自媒体《摩拜创始人套现15亿背后》读后感

2018-4-10 15:08:55 民航文化传播网 通讯员:胡杰龙 阅读:

  韩寒怒怼自媒体文章《摩拜创始人套现15亿背后》 新浪科技讯 4月6日晚间消息韩寒针对最近热传的自媒体文章《摩拜创始人胡玮炜套现15亿:你的同龄人 正在抛弃你》发布长微博阐述其个人看法;韩寒称极其讨厌这种标题,它已经不光光是在贩卖焦虑,而是在制造恐慌;成功的定义绝不只是套现几亿十几亿;安于现状或不甘如此都是每个人自己的内心意愿,他人不可强加。

  人过三十内心的性格也在逐步趋于稳定,回顾走过的每一步发现焦虑是一个人最大的绊脚石,那么何为焦虑。精神性焦虑是表现为对日常琐事的过度和持久的不安、担心。焦虑的痛苦在精神上体验为对一些指向未来的或不确定的事件过度的担心、害怕,或担心灾难、意外或不可控制的事件发生,如担心家人患病,小孩发生意外,工作上的失误,很小的经济问题,人际关系等,又称之为预期性焦虑,内容可以变化不定。精神焦虑可同时伴有睡眠的改变、失眠、多梦、注意力集中困难、工作效率下降、易激惹、 烦躁不安等。

  自步入大学之后对前途的未知,对成功的向往让我常有焦虑之感,所以就强迫自己好好学习好好健身,去应对未来的多变性。可是随着进入社会之后所接触到的人和事让我对患得患失这个词有了更深刻的理解。刚刚进入单位就会面临着各种各样的考试,ICAO、执照、放单等等,常常复习看书仿佛又回到了大学校园,不同的是也就是我3-4年之后才认识到有一种叫竞争的东西的存在。它从入单位遍伴随着我们同批人的脚步。我很焦虑。而后随着生活轨迹的变化是我认识到金钱的重要性,从而接触到一种叫股票的东西。从而让我对工作也产生了一丝丝的逃避。股市它很有魅力,非常有魅力,有说股市即人生,一点错都没有。因为它总是蕴含着人的贪嗔痴疑慢。从当初的懵懂靠消息,到后来靠技术,再到后来慢慢格局变大让自己从各种失败中走出来,慢慢有了大局观。一步一步走来才能悟出很多道理。焦虑是毒药不断的让你理你的目标越来越远,患得患失得到的结果只能是急功近利越早表现出自己的欲望就越容易失败,人越善于隐藏自己越能够成功。当初全身心的投入股市企图参透天机一步登天,财务自由,到后来逐渐意识到股市只是生活的一部分。还有家人还有工作。人也许就是一步一步的成长,我的成熟可能来的晚一些,知道年近30才悟出了活着二字的意义。焦虑能够锻炼一个人的心智,想当初我整日整日的失眠,为了一个虚无缥缈的结果,自我恐慌,头发少了许多。如果能够克服这种心态人就会变得越来越沉稳,就会发现等待才是有希望成功的奠基石。要像一个狙击手一样学会等待,看准时机,扣动扳机,命中。工作,生活,股市貌似都是这样的什么时候起步都不晚,关键是能静下心来。步入单位6年时光,我相信现在发现并深刻理解这个真谛并不晚。因为人生路漫漫,吾将上下而求索。

  如何能不焦虑,每个人战胜自我的方法各不相同,现阶段的我觉得我具备了一定的实力去化解自己的焦虑。给自己制定工作中的目标,并且慢慢的一步一步的实现,不可以去争去抢,让自己的实力慢慢的积累,一步一步的扎实基本功,从而进阶。等到水到了,自然渠就会成了。

相关新闻:
最新图片: