更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

践行 “真情服务” 加强协同管理 促进航班正常
——天津机场运委会在天津空管分局召开航班正常提升专题会

2018-4-10 15:04:05 民航文化传播网 通讯员:李建辉 阅读:

  4月4日下午,天津滨海国际机场运行管理委员会(以下简称“运委会”)在天津空管分局召开航班正常率提升专题会。国航天津分公司、天津航空、奥凯航空、中航油等共计13家成员单位代表参加会议。天津机场王颢哲副总经理,天津空管分局党委书记王雅贤出席会议。会议由天津空管分局综合业务部副部长主持。


  会议回顾天津机场今年以来的航班正常率表现、行业主要机场的对比情况,通报各航空公司在天津机场的航班正常率,分析后续航班正常运行态势。结合汇报材料,与会代表根据本单位实际情况介绍提升航班正常率的具体保障措施及困难,并对提升航班放行正常率提出相关改进意见和建议。

  王颢哲副总经理讲话时首先对天津空管分局及各驻场单位为提升航班正常率所做的努力表示感谢。同时强调,提升航班正常率工作涉及整个机场辖区,各单位应加强资源共享,积极协调配合,相互支持,围绕一个共同的目标,不断挖掘潜力,全力以赴做好运行保障工作。天津机场将继续秉承“内外兼修、空地联动、寸土不让、分秒必争”的理念,坚定不移地打好下一阶段航班正常工作攻坚战。

  天津空管分局党委书记王雅贤指出,“机场航班放行正常”是所有出行旅客关心的问题,也是空管系统当前和今后一段时期的重要任务,天津空管分局将按照冯正霖局长提出的建设“四强空管”的工作要求,进一步夯实安全基础和提高空管运行效率,切实促进天津地区航班安全与正常工作。一是要统一思想,提高认识,从讲政治高度、以对人民高度负责的态度,贯彻落实建设“四强空管”要求,牢牢把握航空安全的政治性、持续性、阶段性和基础性的特点,正确处理安全与发展、正常、服务、效率的关系,真正把航班正常和真情服务工作抓好;二是加强团结协作的工作作风,要凝聚向心力,培养团队精神,强化集体观念,始终做到局部服从全局、眼前服从长远,以团结协作的工作作风提高整个航班保障流程的效率;三是要坚持目标导向原则。运行效率的短板在哪儿,就在哪儿发力,努力补齐发展短板,充分挖掘潜力,以航班正常为重点,提升保障能力。四是坚持协同联动。航班正常工作涉及航空公司、机场等多个环节,需要每个环节都高效协同,才能提高整个航班保障流程的效率。为此,分局将强化与机场、公司的协同配合,以实际举措来加大“协同空管”建设力度。

  机场放行正常率作为民航局考核机场航班正常管理工作的主要依据,同时也是机场容量调增的标准指标之一,对机场公司及驻场单位的长远发展有着重要意义。

  通过此次会议的召开,进一步增强了天津空管与驻场各单位的内外协同,为有效提升天津机场放行正常率,加强建设“协同空管”,推进天津民航深度融合发展,不断提高空管系统服务区域经济方面能力起到积极的促进作用。

相关新闻:
最新图片: