更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管分局召开全面从严治党工作会暨第一季度党群工作会

2018-4-9 16:54:08 民航文化传播网 通讯员:赵军 阅读:

  为全面加强党的建设,深入推进全面从严治党,2018年4月4日,贵州空管分局召开全面从严治党工作会暨第一季度党群工作会,部署2018年全面从严治党工作任务及第二季度党群工作,局领导,各党总支、直属党支部书记,机关各党支部书记,各分工会主席、团总支书记,党委办公室相关人员29人参加会议。


  会上,局长张平传达了民航局空管局、西南空管局全面从严治党工作会议精神。党委书记黄显英作了题为《强化作风建设,夯实基层党建,扎实推进全面从严治党,为“四强空管”建设提供政治保障》的工作报告。纪委书记、工会主席潘平山作了题为《不忘初心,牢记使命,履职尽责,坚决贯彻落实新时代全面从严治党要求》的工作报告。各党总支、直属党支部书记分别汇报了各单位党、工、团一季度工作重点、亮点及二季度党建工作计划。针对二季度党建工作安排,党委书记黄显英从认真贯彻落实上级党委全面从严治党工作要求、强化工作统筹和计划部署、持之以恒加强作风建设等方面提出要求。

  分局全面从严治党工作报告从强化政治引领、持续深化思想建设、加强党组织建设、干部队伍建设、新闻宣传工作、强化党风廉政建设和发挥群团桥梁纽带作用七个方面回顾了分局2017年全面从严治党工作,分析了全面从严治党工作面临的形势,并就扎实做好2018年全面从严治党工作做了具体部署。

  会议强调,全局党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合空管局围绕“一个主题”,构建“两项体系”,聚焦“三支队伍”、打造“四个平台”和发挥“五个作用”工作思路,强化作风建设,夯实基层党建,扎实推进全面从严治党,为“四强空管”建设提供政治保障。


  会议指出,各党总支、直属党支部要着力从七个方面把党的建设及全面从严治党工作落到实处。一要把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展分领域分专题学习。二要履行管党治党责任,落实党建体系建设目标,梳理党建目标责任,完善党建绩效考核制度。三要着力提升“三支队伍”能力,助力“四强空管”建设。四要抓基层打基础,着力强化基层党组织功能,充分发挥党支部功能作用,探索改进支部组织生活内容和形式,完善党建基础数据,对接智慧党建系统,加强对外联系。五要强化宣传作用,推进文化建设,加强宣传和舆论引导,选树典型,强化品牌建设,凸显文化引领作用。六要深入推进党风廉政建设工作,营造分局良好政治生态,强化执纪监督,突出监督重点,践行四种形态。七要扎实做好群团工作,发挥桥梁纽带作用,发挥工会职能作用,从严抓好团的建设,关心、关爱老同志。各级党组织要以钉钉子精神做实做细做好民航局党组、民航局空管局和西南空管局党委的工作部署,扎实推进全面从严治党,为“四强空管”建设提供政治保障!

相关新闻:
最新图片: