更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

感悟榜样力量 传承榜样精神

2018-4-9 16:33:48 民航文化传播网 通讯员:刘艺 阅读:

  2018年4月2日,由厦门空管站气象台、厦航气象处、厦门安监局与漳州市气象局联合举办的世界气象日主题活动在漳州市东山县展开。

  谷文昌纪念馆生动地再现了党的好儿女、人民的好书记谷文昌同志从1953年到1964年间,面对恶劣的自然环境,如何带领东山人民矢志不移,植树造林、根治风沙,从根本上改变东山生态环境,把一座风沙肆虐的海岛变成生机盎然的东海绿洲的奋斗历程。通过展示谷文昌同志身边发生的真实感人的故事,集中反映了一个共产党人一心为公,无私奉献的高尚品德。谷文昌同志是党员干部的优秀代表。他坚定的理想信念、诚挚的为民情怀、勤政的务实作风、敢于担当的锐气以及清正廉洁的品德,在老百姓心中竖起了一座不朽的丰碑。他的先进事迹、卓越精神跨越时空,历久弥新,始终鲜活,是我们党宝贵的精神财富,也是我们终生的学习榜样。

  漳州新一代天气雷达系统—东山雷达站,位于东山县陈城镇大帽山上,这里位置偏僻,条件艰苦,工作人员需要自己带菜,一上班就是一周时间。通过参观学习,体会到他们工作生活的不易,真切感到任何行业做好本职工作就是对社会的最大贡献。

  身为气象工作者,了解气象设施的变迁过程,让我们更加懂得天气预报的重要性;学习优秀党员先进事迹,让我们更加清楚自己身上的这份责任。感悟榜样力量,传承榜样精神。我们应当立足本职,钻研业务,吃苦耐劳,勇于奉献,为厦门空管安全和发展奉献自己的一份力量。

相关新闻:
最新图片: