更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航北京客舱部举行读书分享活动

2018-4-9 14:51:45 民航文化传播网 通讯员:方庆乔 阅读:

  为了营造全员阅读的良好学习氛围,推动部门文化建设,近日,东航北京客舱部开展读书活动,并组织员工就读书心得进行分享交流。来自乘务分部的两名管理人员杨艳、李婷婷就《服务的初心》、《年轻的力量》两本书籍,向客舱部管理团队分享了自己的读书心得。


  杨艳为大家介绍了《服务的初心》一书。该书的作者为日本作家大住力,他有丰富管理运营经验。在书中,他通过探寻工作的“使命”,讨论了如何服务他人,帮助他人。从书中的迪士尼服务案例出发,杨艳与大家讲解了书中“作业与工作的差异”、“认真的人让人感动”、“没有垃圾的原因”等观点,并总结出迪士尼的核心服务理念。结合工作实际,杨艳分享了关于乘务员暖心服务听障旅客创造惊喜服务的案例,从细节出发,想旅客之所想,以同理心来服务旅客,更能获得旅客理解与感谢。

  结合客舱部乘务团队年轻化的特点,乘务五分部经理李婷婷就《年轻的力量:香港航空的服务创新之路》一书与大家分享。香港航空香港航空是一家年轻的航空公司,乘务员平均年龄25岁,这一点与北京客舱部人员年龄结构十分相似,香港航空的服务经验于我们也有很大的借鉴价值。李婷婷从创造有活力的服务,管理有活力的服务,锻造有活力的价值观三点出发,强调服务要真诚、热情并敢于创新。在管理年轻的乘务队伍时,管理者要注重学习,采取灵活的管理方式,同时注重团队建设,加强凝聚力,形成1加1大于2的团队力量。在分享中,李婷婷结合分部工作经验,讲述了五分部的管理故事,引起了大家的共鸣。

  参会人员表示,此次读书分享活动为大家带来了新的管理思路和服务理念,受益匪浅。在未来,客舱部将继续推行相关计划,组织开展“读书月”等读书活动,全面提升员工文化素质,用更加经典更加新颖的思想推动客舱部的发展,打造“书香客舱”。(图:陈昊)

相关新闻:
最新图片: