更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管分局圆满完成管制实习人员培训

2018-4-9 14:07:15 民航文化传播网 通讯员:陈怡 尹小波 阅读:

  为贯彻落实民航局空管局对管制专业人员的培训要求,进一步提高专业人员业务素质,按照三基要求,从管制实习培训开始,为管制人员后续培养及资质能力建设奠定坚实基础,培训中心于3月1日至3月30日为管制实习人员精心组织实施了为期30天的实习培训课程。在培训中心严格管理下,实习人员顺利通过培训中心组织的理论考核和模拟机考核,培训取得了预期效果。

  整个培训覆盖了航图、气象、通导、安全管理、管制知识以及模拟机等课程。为提升培训效果,培训中心对培训方案进行了认真研究拟定,实施过程中,积极与分局各部门教员进行沟通、协调,对培训课件提前进行审核、准备。在分局各部门的大力支持下,培训教员们以丰富的学识、严谨的教学态度进行生动有趣的课堂教学,以充足的实例在一线观摩及模拟机实操中进行详细讲解,为学员们答疑解惑,获得培训学员的一致好评。

  培训结束后,培训中心对此次培训的纪律作风、培训效果及组织实施情况进行总结,人力资源部参加了培训总结。会上认真听取了每位学员对培训课程设计、过程管理、授课方式的意见和建议,并针对学员们提出的问题逐一解答。对有建设性的意见进行了梳理,以期在下一步培训工作中做出相应调整和完善,逐步提高培训的有效性和针对性。

  通过为期一个月的培训,不仅让学员对空管的构成、管理、业务等有了初步的认识,更让他们明白了管制员肩上的重担与神圣的使命,为新员工培训及后续管制员资质考试等打下坚实基础。

相关新闻:
最新图片: