更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

飞机监护员崔龙威:牢守安全防线的安保人

2018-4-9 13:59:59 民航文化传播网 通讯员:于佳慧 阅读:


  首都机场的停机坪上有一群牢守安全的安保人,他们吃苦耐劳,爱岗敬业,用自己的智慧和汗水换来航空运行安全。夏天忍受高温的炙烤,冬天要耐得住低温的考验,但却是最低调、旅客们最不了解的民航人。首都机场飞行区安检部监护一科就有这样一位飞机监护员,他叫崔龙威,用自己的青春和汗水在平凡的岗位上坚守着。

  与众不同,尽显青春风采

  为了更好的履行职责,崔龙威利用自己的休息时间主动学习新的业务知识,并考取了安检证书。当其他员工在睡觉、玩游戏时,他却在志愿者岗位上执行任务。有人问他:“累不累”,他总会笑着说:“我只是不想浪费青春、挥霍生命。”一句简单的话撼动了他周围的同事们,大家纷纷志愿到各个地方当志愿者,不但不觉得累,反而摆正了自身的价值。

  崔龙威一直是这样,永远将正能量传递给身边的人。没有人见过他沮丧,只见过他开怀大笑,他说:“无忧无虑的生活和实现自身的价值一点也不冲突”。

  热情周到,诠释真情服务

  或许是服务专业出身的缘故,崔龙威总是有一种服务他人的意识。记得有一次,他在远机位执行飞机监护任务。一位男性旅客在旁边焦急的来回走着,崔龙威凭借多年的工作经验,走上前去询问情况。原来这位旅客丢失了登机牌,崔龙威耐心的劝导该旅客:“先生,您别着急,我帮您联系一下,请稍等”,随后,崔龙威立即联系相关部门,经确认,该旅客可以登机。旅客激动的说:“真是谢谢啊,要不是你,我真的不知道怎么办了”。崔龙威微笑着说:“不客气,这是我应该做的”。

  履行职责,捍卫国门安全

  进入春季以来,气候变化莫测,昼夜温差较大。雨雪天气下,崔龙威依旧坚守在机坪上,守护飞机,保障着每架飞机的顺利启航,等候着每一架飞机的平安归来。但崔龙威从未退缩过,他说:“我品尝着监护工作带给我的苦与乐,每次完成航班任务后我都倍感自豪,我体会到了国门卫士的快乐,更应该担当起捍卫安全的使命与责任,我将继续在我的岗位上奉献着青春与汗水”。

相关新闻:
最新图片: