更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管分局开展Micaps4业务培训

2018-4-9 10:39:34 民航文化传播网 通讯员:罗浩 阅读:

  2018年4月4日,民航贵州空管分局气象台预报室开展了年度业务培训计划之Micaps4系统业务培训。作为中国气象局开发的气象综合业务系统,Micaps是在全国范围内最为通用的气象综合业务系统,目前主要使用版本为3.1、3.2以及4.0。

  此次培训主要针对Micaps4.0系统,比起之前的版本,Micaps4增加了更多适用的功能,使得预报员能够更加便捷快速地使用该系统进行资料分析以及可视化处理,并最终形成预报产品提供给相关用户。

  进入到春季以来,贵阳龙洞堡国际机场强对流天气频发,气象台预报室组织全体预报员进行Micaps4系统培训,旨在巩固和加强预报员的业务水平,特别是在使用Micaps4系统进行强对流中尺度分析方面,将会有助于预报员准确定位和追踪天气系统,提供更好的短期预报服务和临近预报服务。

相关新闻:
最新图片: