更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

讲不出再见,长安航空元老级飞行员杜克刚光荣退休

2018-4-9 10:38:17 民航文化传播网 通讯员:杨姝辰 阅读:

  37年飞行生涯,总飞行时间超2万多小时,从空军航空兵到职业飞行员,用无数次平安的飞行,将旅客安全送达目的地,获得包括公司、集团、中国民用航空局颁发的多项荣誉。这就是长安航空资深飞行员杜克刚圆满的飞行生涯。跨过四季轮回,走过昼夜交替,杜克刚与他心爱的飞行事业一路同行,三十七载,初心仍在。


长安航空向杜克刚送上退休祝福

  1976年,18岁的杜克刚加入空军第一航空学校,学习飞行员驾驶技术。3年的认真学习,使杜克刚养成了严谨、认真的习惯,在专业知识、操作技术上孜孜不倦地探索、精进,打下了扎实的飞行基本功。毕业后,杜克刚进入空军航空兵36师108团,作为飞行员服役长达9年时间,先后学习了“轰5”和“轰6”机型,此后他改装学习了“运7”、“冲8”和“波音737”机型,是名副其实的业务多面手。在部队里,杜克刚依旧保持勤恳扎实的作风,并传承发扬军人吃苦耐劳的优良作风,将这一习惯深深地扎根于心,践行于日后数十载的飞行里。在某师服役期间,作为一级飞行员的杜克刚曾立三等功。

  怀着对故土的热爱与致力于参与陕西民航事业的信念,1993年,杜克刚加入陕西人自己的航空公司——原长安航空,成为一名职业飞行员。凭借精湛的技术,杜克刚迅速适应这一新的角色,并对工作充满热忱。当时,由于入职门槛高、职业较为特别,飞行员是不少人眼中的“高级职业”。杜克刚却看的通透:“正是因为飞行员职业要求高,我们干这行的就更应该严格要求自己,要对乘客负责。”多年民航工作生涯,杜克刚始终将安全作为第一要务,并凭借精湛的驾驶技术及经验,对特情判断准确,沉着冷静处理,消除安全隐患,保证飞行安全顺利。


杜克刚飞行徽章

  凭借在飞行安全上的不懈付出,杜克刚于2017年获中国民用航空局西北地区管理局颁发“安全飞行银质奖章”。据悉,飞行人员安全飞行奖励是以个人安全飞行时间为评判标准,安全飞行达18000小时,其中担任机长的驾驶时间不少于1/2,可获安全飞行银质奖章。杜克刚职业生涯飞行品质稳定,飞行时间达到相应标准,在奖章证书中也获得了高度评价——热爱飞行事业,具有严谨细实的工作作风,扎实的航空理论知识,过硬的飞行技术,严守规章制度,保证了飞行安全。这份评价也正是对杜克刚勤勤恳恳的飞行生涯最好的诠释。

  由于飞行员工作任务繁重,万家团聚的节假日往往也是民航人员忙碌的时期。多年来杜克刚以身作则,积极投入航班生产工作,主动配合公司航班调整,因此牺牲了许多陪伴家人的时间。对此,他心里也十分遗憾。谈到退休后的计划,杜克刚表示以往总是自己在外面飞,家人在原地等着他回家,今后他将尽可能多的陪伴家人,与她们一道去各地走走看看,享受天伦之乐。

  “长安航空对杜克刚飞行员兼飞行教员数十年如一日的匠心工作深表谢意,公司航班正点安全得益于众多像杜教员一样兢兢业业、技术精湛的员工的集体付出。祝福杜教员退休后一切顺好。”长安航空相关负责人如是说。

标签:长安航空
相关新闻:
最新图片: