更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管分局加强年初火灾防控工作

2018-4-9 10:37:55 民航文化传播网 通讯员:杨斌 阅读:

  为做好2018年初火灾防控工作,贵州空管分局结合“消防工作实际,进一步加强消防安全管理和火灾防控。一是落实规章制度,加强火灾防控。印发了《贵州空管分局2018年初火灾防控工作实施方案》的通知》,明确了今冬明春消防安全工作目标、步骤、内容和要求。结合“两会”保障工作要求,印发了《贵州空管分局关于加强两会期间综合安全管理的通知》,对综合安全管理提出要求,组织进行了综合安全检查及情况汇总。二是加强宣传教育,提高防火意识。年初组织开展了以“关注消防 平安你我”为主题的冬春消防安全宣传教育。同时借助OA内网和电子阅读器,发布“春节综合安全提醒”和“电瓶车安全使用提示”。三是开展专项检查,消除安全隐患。在春节、春运等重要时期,多次组织开展全局性消防安全检查,特别针对分局塔台、航管楼、管制大厅、设备机房、职工食堂等重点部位进行了重点检查。完成了对分局现有消防设施设备的安全检测及问题整改,立即组织开展了消防大检查,对照“三清三查”及消防安全检查单,对本场及周边台站、边远台站进行了全覆盖检查。通过检查,各区域的消防设施设备无重大隐患和故障,但电器设备存在的火灾隐患增多。对此,分局要求相关部门立即采取措施整改,并拟通过实施消防维保服务专业化,充分运用火眼系统、电器火灾监控系统等先进的技防手段,进一步加强火灾防控,确保消防安全。

相关新闻:
最新图片: