更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航技术北京分公司创建10000平米“文化带”

2018-4-9 10:31:16 民航文化传播网 通讯员:岑浩 阅读:


  “青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。”4月4日,东航技术北京分公司党委书记张洪春以《长歌行》开篇,组织班子成员、领导干部以及一线职工于在东航北京新机库区正式启动1万平米“文化带”创建活动。东航北京分公司副总经理杜新涛莅临指导。

  此次“文化带”创建活动以“树立机务精神,共建美丽家园”为主题,通过植树造林的活动形式,改善10869.76平米东航北京新机库区绿化环境,积极响应了习总书记提出的共建绿色中国、美丽中国的伟大号召,让蓝天常在、让绿树常在、让东航北京机务人的豪情壮志常在。


  然而,“文化带”终归不同于“绿化带”,表面上看这只是一次普通的植树活动,但此次活动的一项细节设计却远超植树造林的重要意义。可以说这项细节设计真正实现了将“绿化带”全面升级至“文化带”的完美过渡。

  这项细节设计就是私人订制专属树牌。据悉,每个树牌记录了栽种人的姓名以及栽种人给树木起的名字,进而构建了机务人与办公环境的密切关系,既有效激发了分公司全员对办公环境的自主维护意识,又营造出“家在东航,爱在东航”的文化氛围。同时,二维码活码技术也被应用到每一个树牌当中。在树牌上印刻的二维码用图片记录着当时植树的情景;用文字记录着栽种人对机务新人的期望与寄托;用时间记录着每一名为东航北京事业付出心血的机务人,古今共勉,携手同行!


  古人有云:前人栽树,后人乘凉。东航北京机务“文化带”的创建正是这句古话的现代映照。只不过栽的不只是树木,还栽起了行业榜样;乘的不只是阴凉,还传承着机务精神!(图/李宇鲲,岑浩)

相关新闻:
最新图片: