更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深圳空管站组织全体管制员学习考核新版空管规章

2018-4-9 10:19:13 民航文化传播网 通讯员:杨媛 阅读:

  《民用航空空中交通管理规则》(CCAR-93-R5)已于2017年经交通运输部部务会议通过,自2018年5月1日开始施行。作为空中交通管制员的“圣经”,深圳空管站组织全体管制员开站了为期一个月的学习,并于清明节前通过考核。

  3月,管制运行部各科室分头组织管制员学习了新版“30号令”,领悟了新旧版《民用航空空中交通管理规则》的不同以及新版《民用航空空中交通管理规则》的“要点解析”。4月4日,管制运行部对新版《民用航空空中交通管理规则》进行了全员考核。

  此次学习考核,全体管制员对于空中交通管制服务、飞行情报服务和告警服务有了全新的认识,为管制员对空管制指挥和飞行协调提供了强有力地理论支持,从而更好的提供空中交通管制服务。

相关新闻:
最新图片: