更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

党徽照耀下的匠心精神

2018-4-8 16:23:00 民航文化传播网 通讯员:郭陆群、魏玉华 阅读:


丁晓玲老师和新乘学员们正在为第二天的考核做着准备

  “匠心精神可以理解为敬业、精业、奉献”;“它是一种精神,作为一名党员教员就更应该爱岗精业”;“我们要用‘工匠精神’不断鞭策自己,做实做强企业培训”;“作为教员坚持对学员口传新授,先要自己做能工巧匠,再把学员培养成一流的‘工匠’”……这些发自肺腑,感人至深的话语来自培训部党支部于近日组织乘务党小组开展微党课——“党员要有‘工匠’精神”后的一次交流和探讨,乘务党员教员用自己最朴实的话语以及对“匠心”精神的理解,诠释了她们对培训工作的热爱。

  那么“匠心”精神到底是什么?是踏实负责的工作态度?还是注重细节的专注?还是力求完美的追逐,其实这些都是,对于乘务党员教员来说:“怀着对培训工作的敬畏之情,用心把它做到极致!”这就是在党徽照耀下的匠心精神。


乘务学员培训 任春山/摄

  在此次微党课中,培训部党支部将十九大报告中“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”与分享的《时代呼唤“工匠”精神》、《党员要有“工匠”精神》、《学习需要“工匠”精神》这三篇文章进行有机结合,并提出“如何传承技艺;如何不断创新;如何发扬‘工匠精神’,让乘务培训迈向新台阶,奔向新征程”等问题,供乘务党员教员进行交流研讨,不仅实现了十九大精神“零时差”进入党员思政课堂,让乘务党员教员深刻明白在新的形势下,培训对象、内容、手段都在不断地发生变化,要更好地完成乘务培训工作,必须要理清思路,把握重点,用新视角、新思路、新方法、新举措去做好乘务培训工作,而且让培训部党支部的党课形式有了“生命力”活了起来,学习深了下去,这种不断探索和创新同样也是党徽照耀下的匠心精神。

相关新闻:
最新图片: