更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空运提示:需要提供检测报告的货物

2018-4-8 16:00:22 民航文化传播网 通讯员:郭蓉 王莹 阅读:

  桃始华,仓庚鸣,正是万物复苏,春暖花开的时候,也是航班换季时刻。每到换季时节货运总是多了些机器零件和设备仪器,如何不放过一切可能隐含的危险性的物品,把航空安全做到了百分百?这就需要凭安检员的火眼金睛!——不能有丝毫的大意,更不能出现任何闪失!在空防安全上,任何一点看似微不足道的小疏忽,都有可能酿成难以弥补的事故或灾难。它关系到一架架航班的平安起飞和落地,它守护的是整个航空安全。

  也许有人会认为这太苛刻,但作为空防安全最重要的防线,各项工作必须严格按照安检规范执行,部分货物需要提供鉴定报告等凭证,为什么需要鉴定报告呢?南航新疆货运工作人员温馨提示:需要鉴定报告的货物简单分为三类,第一类化工产品,粉末、液体、气体、压力容器等。粉末例如植物或者矿物提取物。液体例如机器设备中可能含有润滑油、残留燃料的发动机、化油器等等的机器设备。气体和压力容器例如冰箱、空调、压缩机等可能含有制冷剂和压力容器的隐含危险品。第二类电池,现在坐飞机时对手机电池和充电宝都有了要求,而货运对于锂电和蓄电池等含有电池的产品一直都是需要鉴定报告的。第三类仪器设备,这个的范畴比较广车辆、电器、泵、各种医疗的美容的仪器……说一下比较特别的一种吧就是含有隐含的磁性物质,例如电机、磁石和磁石加工品、一些用磁性物质做的配件等。

  在时光流淌中包裹真心温情,在枯燥无味里磨炼青春无悔!南航新疆货运安检站工作人员用亲切的微笑、规范的用语、细致的检查热情服务每一位旅客!他们不忘初心、牢记使命,让爱传递,让平安相随,让旅客感受安检的热情,为南航长远发展提供有力支撑。

相关新闻:
最新图片: