更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁波空管站F.L.Y班组聚焦SDH光环网工程建设

2018-4-8 15:51:31 民航文化传播网 通讯员:吕蓓 阅读:

  目前,宁波栎社机场三期SDH光环网建设正在紧锣密鼓的推进中,宁波空管站为构成一个高速的数据传输平台,保证所有用户能够安全可靠高效的访问数据业务。SDH光环网工程建设正在紧张的施工当中,今日F.L.Y班组记者带大家进入宁波空管站技术保障部206机房的设备安装现场。

  进入209机房,记者看到:一排排机柜立起,一台台设备上架,一根根线缆连接……原本空空的机房已经布满了机柜。


  据悉,SDH光环网项目为宁波栎社国际机场三期扩建空管工程中的新建有线通信工程,点多,面广,涉及到技术保障部4个科室,7个机房的施工。覆盖了航管楼、空管办公楼、老电话站、全向信标台、气象观测站、ACC遥控台、进近管制及配套设施楼、二次雷达站、新甚高频站、发报台、13下滑台、31下滑台等12个节点。

  为使SDH光环网建设顺利进行,有效解决光环网建设范围大、点多的问题,技术保障部成立S.T工作小组(光环网、民航通信网工作小组),该小组由网络传输室F.L.Y班组牵头负责,选调其他一线科室的业务骨干,共计成员10人组成。自2018年1月8日SDH光环网设备进入机房安装起,S.T工作小组采用专人负责,协同配合的方式开展工程建设工作,指定各节点技术负责人,全面配合设备安装工作。施工前技术负责人同施工单位签订安全施工协议;施工期间,S.T小组指定当天现场负责人,负责当日施工安全监督、现场协调、并学习和记录安装过程中相关知识;施工结束后,施工监督人记录当天施工工作日志及存在问题。除此之外,S.T小组还定期开展SDH专项培训,提升小组成员业务能力。


  宁波空管站技术保障部以此次SDH光环网建设安装为契机,鼓励员工多学,多看,多动手,为今后SDH光环网网络运维奠定坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: