更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管分局召开2018年第一季度安全生产质询会

2018-4-8 15:36:12 民航文化传播网 通讯员:张美萍 阅读:


  4月2日,天津空管分局安全管理部为认真贯彻落实《华北空管局安全生产运行管理质询规程》,不断提高分局安全生产运行管理的执行力,按照分局2018年度安全管理工作计划,组织召开2018年第一季度安全生产质询会。分局领导,各直属运行单位主要领导及相关机关部门负责人参加会议。会议由张强局长主持。

  会上,各单位对前期工作计划、管理要求的落实情况和后期工作计划的策划内容依次进行了汇报。并提出“质询”申请。与会人员针对汇报单位前期工作完成情况和管理要求是否按期、保质落实,以及后期工作计划的策划内容是否科学合理进行了质询,并就如何尽快落实整改问题展开深入讨论。

  会议强调,安全生产运行管理质询机制是华北空管局七大机制之一,是安全管理工作的重要手段。各单位要高度重视,使其标准化、程序化,让“红脸出汗”成为新常态,促使各项工作真正做到有监督、有落实。同时要将各单位主要领导的执行力和质询情况的评定情况作为年底评先选优的重要依据。

  通过开展质询工作,进一步强化了分局安全生产运行管理的执行力,对有效落实各单位安全工作主体责任、领导责任、岗位责任和内部监管责任起到了积极的促进作用,为建设“四强”天津空管具有极大的助力作用。

相关新闻:
最新图片: