更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局完成自动转报系统换季

2018-4-8 11:21:08 民航文化传播网 通讯员:王育林 阅读:

  2018年4月上旬,河北空管分局通信网络室按照春夏季设备换季维护与业务学习计划,指定专人负责,认真落实各项工作,按时保质完成了设备的换季维护,为雷雨季节空管保障提供了强有力支撑。

  换季过程中,值班员依照计划通报运行监控室开始进行航管楼所属转报终端换季维护工作。首先检查确认飞服、预报、观测等部门使用的电报终端正常运行。在保证自动转报系统不中断运行的前提下,采取主、备、应急终端交替停机的方式,依次拆卸各级终端进行除尘,实现电报终端与转报系统的不中断运行。恢复开机后,测试电报终端能正常收发报文后,清理了电报终端的报文记录、日志记录和告警记录。最后,重转维护期间的报文,核对流水号,确保线路通信正常。修正各电报终端时钟与GPS时钟达到同步,梳理、测试转报系统设备备件完好率,打扫转报机房卫生并检查了机房所属避雷器以及紧固各分线盒、配电盘接线的工作,认真仔细的填写了设备换季维护检查单。

  随着民用航空运输量的不断增长,自动转报系统在空中交通管理工作中扮演着越来越重要的角色,在空管保障部门、机场及其航空公司之间的信息交互中,航空报文发挥着非常关键的作用。本次换季维护工作的顺利完成,切实有效地降低了空管设备的运行风险,为设备的稳定运行提供了有力保证。

相关新闻:
最新图片: