更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

Ameco全力以赴 做好春夏换季工作

2018-4-8 10:52:52 民航文化传播网 通讯员:张玮玮 阅读:

  近日,Ameco全面启动2018年春夏季飞机和地面设施设备的换季工作,以良好的精神风貌和工作状态,秣马厉兵,再接再厉,确保航空器及地面设施设备始终保持在良好的技术状态,以迎接即将到来的运输旺季。

  飞机换季工作,是为保证飞机和维修设备适应季节变化而进行的工作。此次换季时间为3月13日至5月21日。春夏季气候呈现干燥、风沙大、雷雨多发等特点,为防止航空器/地面设备设施受到大风、沙尘、雷击等天气的影响,Ameco发布《关于做好2018年春夏换季工作的通知》,对各单位进行了周密部署。一是针对春夏季气候特点,结合航班结构特性与历年保障经验,对执管机队进行了换季普查和维护工作。截至4月2日,Ameco已完成115架飞机的普查工作。二是对各类地面设施设备(含车辆)进行换季保养、维护和更新,做好故障设备设施的管理控制。Ameco结合月检、季度检、半年检和年检等工作单内容,对105辆各类保障车辆、1358台设备设施(含大型工具设备、计量器具)进行了普查和维护。三是开展对相关各类维修人员进行换季培训、复训和考试,其中针对飞机换季维修、防风、防火、人员防雷击、飞机雷击检查、地面安全知识等方面进行重点培训,积极有效地提高了员工的应急水平和自我保护意识。目前已有2269名机务维修人员参加了该项培训。

  此次换季工作认真总结了2017年的经验,仔细分析季节性故障特点,并积极采取了预防性措施。一是考虑到春季风沙对飞机起落架减震支柱镜面及其它外露作动筒的影响,特别是3月27日京津冀地区已经出现大范围沙尘暴天气,Ameco有针对性地加强了对飞机起落架减震支柱镜面及其它外露区域的检查和勤务工作。二是应对即将到来的夏季雷雨季和北京地区的杨柳絮高发等情况,Ameco进行了详细的分析和专项部署,着重加强了飞行操纵、空调系统、气象雷达、设备冷却、TCAS、APU、飞机放电刷、风挡雨刷等飞机系统部件性能的预防性维修,有针对性地提前储备航材,做好后勤保障工作,力争把恶劣气候对飞机技术状态的影响降到最低,全力保障国航航班的安全、稳定运行。

标签:Ameco
相关新闻:
最新图片: