更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁波空管站推进气象多普勒雷达选址工作

2018-4-4 18:49:25 民航文化传播网 通讯员:韩仁义 王消川 阅读:

  为做好宁波空管站气象多普勒雷达建设的前期准备工作,根据《民用航空气象探测环境管理办法CCAR-116-R1》中对机场天气雷达探测环境的要求,2018年3月30日,宁波空管站组织相关部门开展了气象多普勒雷达选址工作。

  气象多普勒雷达是宁波机场三期扩建空管工程建设内容的重要组成部分,本次拟选址地点位于跑道东端南侧,距跑道中心线约570米,跑道东端外侧约400米,机场快速路北侧(参考坐标为北纬N29.810116°,东经E121.480448°),距气象观测场约400米,距二次雷达站约910米,距航管楼直线距离约为1280米。场地周边较为空旷,方圆500米内无高大建筑物,该台址南侧紧邻机场快速路,供水距离约2千米,供电距离约1千米,通讯线路距离约为2千米。

  经现场查勘,初步认为该台址基本满足气象多普勒雷达的建设要求。下一步,宁波空管站将对该拟选址地点建设气象多普勒雷达的可行性进一步论证。

相关新闻:
最新图片: