更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

抓党建促安全 两手抓两促进

2018-4-4 16:04:27 民航文化传播网 通讯员:卢文志 阅读:

  近日,天津空管分局管制运行部党总支按照全年党建工作安排,组织召开2018年第一季度安全形势、职工思想动态、廉洁形势分析会。管制运行部领导,所属各科室领导参加会议。

  会上,各科室主任重点围绕春运、两会空管运行保障、军民航防相撞安全教育月活动等方面工作,对第一季度分局安全运行工作情况进行了总结。结合当前换季培训工作、“三基”建设工作、“五防”工作等,就如何落实好华北空管局与分局2018年重点工作进行了说明,针对前期空管系统发生的不安全事件,举一反三,对分局安全运行态势进行了分析,提出了工作建议。

  各党支部书记结合深入学习贯彻党的十九大精神、传达学习民航局冯正霖局长提出的建设“四强空管”工作要求、参加党员党性教育、开展作风纪律整顿、党小组改制、参加网络大学学习、召开组织生活会、开展民主评议党员等方面工作,汇报了第一季度党建工作落实及开展情况。对第一季度职工思想动态和党风廉政建设形势进行了分析。

  会议认为,管制运行部第一季度总体运行态势安全平稳,职工思想和管制员队伍稳定,党风廉洁建设形势良好,经过近两个月的作风纪律整顿,干部职工作风纪律、执行力得到普遍提升。

  管制运行部主任马毅指出,作风纪律整顿工作要结合生产运行常抓不懈,安全与效能工作将贯穿全年,各科室对上级下发的文件要认真组织全员学习,合理分配时间做好各项工作。全体干部职工要认清形势,切实结合工作实际,以开展作风纪律整顿活动为契机,以落实“三基”建设工作为抓手,以无后果违章检查为手段,狠抓各项工作落实,确保管制运行安全。

  党总支书记马玉堂对第一季度党群工作进行了点评,强调,各党支部学习贯彻十九大精神,要结合冯局长提出的建设“四强空管”要求和作风纪律整顿工作,要在学懂弄通做实上下功夫,推进政治思想教育和作风建设,打牢思想根基;各支部要通过组织生活会及党员民主评议工作,增强党员“四个意识”、提升“四个自信”;通过党员轮训以及开展“我是共产党员,我在岗更安全”活动,号召大家履职尽现、创先争优,充分发挥共产党员在安全生产中的先锋模范作用,岗位上遵章守纪的示范引领作用。

相关新闻:
最新图片: