更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司组织开展第六期星火流动讲堂巡讲活动

2018-4-4 11:40:57 民航文化传播网 通讯员:张龙梅 阅读:


  为进一步巩固“三基”建设成果,切实从最基层班组抓实安全服务质量管理,3月26至28日,首都机场安保公司组织优秀班组长深入各业务部门,开展了以“三基”建设成功经验分享为主题的星火流动讲堂巡讲活动。

  此次巡讲围绕“抓基层、打基础、苦练基本功”的工作要求,贴合安保公司实际,从基层班组管理的角度介绍了安全服务质量提升、隐患排查治理及加强队伍稳定的好经验、好做法。东区安检部龙丹介绍了龙舟班组如何通过“隐患排查全面抓、风险防控重点抓 、技能提升经常抓”成为守卫空防的“360安全卫士”;西区安检部夏欣怡介绍了朝阳班组在落实安全教育、手册执行、风险防控、技能提升“四个到班组”强化安全管理的好方法,以及参加“三创促三基 安全四落实”主题活动获得“优秀安全班组一等奖”的成功经验;西区安检部胡爽介绍了如何通过“善于发现、及时沟通、正确引导”三部曲做好睿思班组员工思想工作,帮助员工规划职业发展,实现班组全年流失率为零的目标;飞行区安检部柴彬介绍了金盾班组如何利用岗位间歇和夜班时间,以“角色互换”、“你藏我查”、“特征分析”等方式实现岗位练兵常态化;综合安检部张玥介绍了熠阳班组专一服务心态培养、专业服务举止训练、专项服务的内容,以及从规范服务到个性化服务再到睿智服务的过程。巡讲过程中,各班组长踊跃提问、积极交流。参会人员纷纷表示,星火流动讲堂增进了部门间的沟通交流,有利于公司整体工作质量提升,希望能有更多机会学习优秀班长的管理经验,开拓思路和眼界。

  首都机场安保公司将进一步创新星火流动讲堂巡讲形式,拓展巡讲内容,在公司政策宣贯解读、班组管理经验交流、检查工作技巧分享的基础上,加入文化素质培养和健康生活方式引导的内容,不断提升员工幸福感与获得感,更好地激发员工岗位建功的积极性。

相关新闻:
最新图片: