更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航与飞院在疆联合招生 千余学生争夺上大学即就业的机会

2018-4-3 18:33:27 民航文化传播网 通讯员:张思维 张雯 阅读:

  由南航和中国民航飞行学院联合培养,大学毕业后无需找工作,直接进入南航成为空中乘务员。只要通过面试就意味着高三毕业即已实现就业,这样的机会可不多见。3月31日,中国民用航空飞行学院和南方航空公司联合举办2018年空中乘务、安全员定向招生,1041名来自新疆各地州的高三学生在家长的陪同下,赶到南航新疆分公司文化中心参加面试,提前进“考场”就是为了争取这样的机会。最终有77人顺利通过南航面试。


南航与中国民航飞行学院在疆联合招生,上千人赶来报名。张思维/摄

  当天早上乌鲁木齐刮起了十级大风,但依然阻挡不住学生们“赶考”的步伐。早上九点,招生报名及面试工作还未正式开始,长长的考生队伍就已经排成九曲十八弯。与社会招聘相比,这次的应考者更显年轻、更具书生气。距报名时间还有一小时,学子们有朗声读英语的、有练习自我介绍的、也有交流备考心得的,认真做着考前的最后准备。此外这次招考,学生家长的身影明显更多。在面试大楼外,家长三五成群聚集在一起,焦急地等待着孩子出来。陪女儿面试的郑女士对选择空乘专业有着理性的考量:“高考竞争很激烈,面试空乘可以让孩子多个选择,三年后也可免去找工作的奔波。”

  郑女士的想法代表了很多陪考家长的心声。南航招考工作人员刘鑫介绍,中国民用航空飞行学院与南航已有多年合作,面向全疆高三学生定向招收空中乘务、安全员专业学生:“南航在疆发展迅速,高素质专业空乘人才紧缺。民航学院培养的人才业务水平高,非常符合我们的用人要求。”


图为排队等待测量身高的学生。张思维/摄

  和空乘社招一样,学生们第一关面临的是身高测量,由于之前应试条件宣讲到位,止步此关的学子并不多。随后便是紧张的面试,学子们需要先通过中国民航飞行学院的面试,再通过南航考官面试,才有资格成为“订单式”培养考生并参加次日体检。

  体检合格的考生将获得南航与飞行学院颁发的专业合格通知书。6月份,学生经过高考、填报志愿等环节后,民航飞院和南航将参考高考成绩进行录取。随后学生经过3年“订单式”培养,毕业取得大专学历后,便可成为南航新疆分公司的“准空乘”。

相关新闻:
最新图片: