更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

红舟济沧海,龙腾卫国门
——记首都机场安保公司安检员龙丹

2018-4-3 18:18:31 民航文化传播网 通讯员:盛丹丹、郭静妍 阅读:


  2008年集团级奥运保障突出贡献奖,2011年公司级优秀班长,2012年公司级青春榜样,2013年到2015年三年公司级标杆班组长,2014年公司级优秀党员,2016年集团级优秀班组长公司级钻石百合班组长,2017年民航工会优秀班组长。在东区安检部入驻T3的十年里,从这些荣誉中,我们仿佛看见了一名安检新员工快速成长成一名领导能力卓越的高级安检员,她就是龙丹,龙舟班组班长。

  注重加强学习 提高政治素质与水平

  十年里,龙丹认真履行职责,围绕公司的中心工作,对照相关标准,严以律己,较好的完成各项工作任务。工作中她时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、党员活动等各方面都较好的发挥着党员的先锋模范作用,并以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,成为了全体员工学习的榜样。牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,不断提高政治素质和水平成为了她的标签。

  从安全出发 有效落实岗位责任

  作为捍卫蓝天的勇士,保障航空安全是安检人永久不变的话题,龙丹在开展各项工作的同时,时刻不忘“安全”。2008年北京奥运开幕前夕,龙丹在一名外籍旅客人身检查中查获其藏匿的2000克海洛因。这次特殊的经验,使她十年来始终坚持运用危险识别和风险评估等方法来勉励自己。她常常利用DV录制亲友生活短片,和大家一起分享生活中的喜悦,通过她的言语,给身边人带来无限欢乐,通过严谨的工作态度,渲染每一位安检员对安全工作的重视。

  凝心聚力 共卫国门

  作为班长,龙丹通过开展“五必访、五必谈”以及除夕年夜饭等一系列暖心活动,用关爱凝聚人。同时,还创新班组建设,开展班组内“轮值监察员”、“安全服务标兵”以及“金牌安检员”的评选活动,树立身边的员工榜样,促进员工成长成才,用示范引领人。创新思维,切实将工作融入生活,将安全渲染空防,脚踏实地,不忘初心。

相关新闻:
最新图片: