更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司:真情服务在安检 国门安检暖人心

2018-4-3 18:06:09 民航文化传播网 通讯员:郝中勖 阅读:

  民航空防安全基础在地面,关键在安检。在首都机场,每一架次航班的平安飞行,都需要有数十人的地面服务人员进行保障。在首都机场航空安保有限公司有这样一群人,他们终日与星夜相伴、与银鹰为舞,用真挚热情的服务为过往的旅客提供着安全高效的服务,他们有一个非常好听的名字,就是安全检查员。

  用心诠释服务 用爱感受真情

  “姑娘,太感谢你了!这么忙还帮我把背包送过来,瞧你跑的满头大汗,真是谢谢你!服务真的太周到了!”一位即将登机的旅客激动的向安检员林莉道谢着,这样的道谢声几乎每天都发生在她的身边。

  2018年2月8日上午,一名旅客在移交台办理暂存手续,因为当时这名旅客所乘航班已经开始登机了,办理完暂存手续后便立马奔向登机口,却把自己随身携带的双肩包遗忘在了安检服务台前方,细心的林莉发现后一路追到登机口,此时旅客才发现自己忘记了双肩包,看着为了追上自己而跑的大汗淋漓的林莉,旅客内心十分感动,就连刚才办理暂存时那一丝不悦也随之烟消云散。事后,旅客特地致电表扬了林莉的帮助。

  无论是专业技能还是服务礼仪,她都按照流程依规依标严格要求自己,她总是用嘴真挚的笑容去面对工作面对一切,可以说身为90后的她不仅为整个安检部的员工做好了榜样,也是机场里每一名员工的榜样,林莉一直以来将“真诚主动,睿智自然”的工作理念充分地融入到实践中,把自己的理想、青春、激情毫不保留地奉献给这神圣的种职业,以主人翁态度对待本职工作,把一点一滴的小事做好,把一分一秒的时间抓牢,只要她在安检工作一天,她就会满怀热情与责任,用她的信念,用她的行动将旅客,将机场守护好。

  真心付出 与旅客将心比心

  “服务”与“安全”是现场安检工作不可或缺的属性,作为守护国门的忠诚卫士,确保安全是首任,服务工作也不能滞后。安保公司东区安检部的员工拜建利在工作岗位上一直秉承真诚主动,睿智自然的服务理念,他以敏锐的洞察力第一时间获取到旅客的不同需求,用“真情”温暖旅客归途,真正让每一名过检旅客感受到“真情伴安检,温暖在旅途”。

  2018年3月12日下午,一名旅客在过检时将笔记本电脑遗留在了安检现场,拜建利发现电脑后立即询问现场旅客是否有人丢失电脑,得知失主已经离开,拜建利立刻展开录像倒查,确定失主后,他立刻联系航空公司拨打了旅客的电话,电话那头传来旅客十分焦急的声音,原来电脑内存有旅客的重要商业机密文件,而此时飞机已经关闭舱门即将起飞。最后,他决定亲自开车将电脑送至保定失主的助理手中,确保了此份重要文件第二天由助理准时带到深圳的会场。忙完这一切,已经是凌晨一点。

  作为一名有10多年工作经验的老安检员,他深知机场安检工作的特殊意义在于“服务”与“安全”缺一不可。作为一名忠诚的“安全卫士”,拜建利用自己的实际行动着捍卫着空防安全所赋予的责任,坚守着空防安全的职业使命。他说,总有一种精神时刻鼓舞着他,那是独有的安保精神,那是——真诚主动,睿智自然。

  弘扬雷锋精神 践行真情服务

  “太感谢你们了!我差点就把孩子给忘在北京了,你们真是我的大恩人啊!” 李女士不停地在电话里对曹华连声道谢。3月10日7时,安检员曹华在首都机场三号航站楼国内安检现场前端维序岗位执勤时,一名五六岁出头的小男孩的啜泣声引起了他的关注,显然是与家人走散了。热心的曹华立即上前询问小男孩的父母在哪,并将小男孩带到安检值班室,递上零食安抚孩子的情绪,很快便和小男孩熟络了起来。经过与小男孩对话沟通才得知他姓张,今年刚6岁,来自上海,跟父母来到首都机场正准备进入安检通道时却发现在人流中和父母走散了。曹华一边联系安检信息室调取监控录像,一边通知机场旅客服务中心进行广播发布寻人通知,并积极联系首都机场警务工作站,查询该时间段内有无相关报案。8时45分,民警接报警信息,两名旅客非常着急地在找寻孩子,曹华与其取得联系后主动把小男孩送至登机口。原来,小男孩的父母登机后把自己的孩子忘在了安检现场,登机10多分钟后才想起来。

  机场安检工作的特殊意义在于“服务”与“安全”缺一不可。作为忠诚的“安全卫士”,安保公司东区安检部全体员工自己的实际行动着捍卫着空防安全所赋予的责任,坚守着空防安全的职业使命。

相关新闻:
最新图片: