更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

不忘初心 牢记使命——首都机场安保公司班长邸金彪

2018-4-2 17:26:52 民航文化传播网 通讯员:陈坤 阅读:


  青春的脚步短暂而匆忙,是轨道上行进的列车,在你来不及回首的时候,满载喜怒悲欢,然后呼啸而过,他用青春写下无悔的篇章。他就是北京首都机场航空安保有限公司班长邸金彪,他多次参与各类重大勤务保障、专项工作的方案制定,在安全、服务等各项工作中取得了诸多成绩。

  加强学习 提升自我

  作为一名党员,他始终坚持有计划、有重点地开展政治理论和业务知识学习,坚持个人自学与集体学习相结合,传统学习与网络学习相结合的方式,深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列讲话精神、党内政治生活各项制度和各级工作会议、领导讲话精神。做到全面理解、深刻把握、融会贯通,不断加强个人政治理论和业务知识的学习能力。在各类学习的同时他不断提升自身文化水平和学历,2017年10月份,他报名参加了成人高考的专升本考试,以优异成绩被燕山大学录取,学习工商管理专业。

  强化意识 落实责任

  工作中,他时刻牢记“绝对安全”和“真情服务”底线,深入贯彻“安全隐患零容忍”的批示精神,坚决贯彻“三个安检”理念,结合“三个反对”参与安全生产隐患排查治理。工作中协助科室制定《围界科风险隐患排查治理及服务提升小组工作办法》,他积极参与各项工作,认真排查治理,不留死角盲区,上报的隐患11项目中,有3项被公司评定为重大隐患,他还积极参与公司2017年度体系修订工作,修订工作中他做到文文相符、文实相符、认真细致得到了公司质安部领导的高度评价。

  舍小家为大家 只为初心

  邸金彪已经工作十九年了,对他来说是磨练亦是成长,十九年的生涯让他把工作和生活融为一体,对于家庭,亏欠了家人太多,他不是一名合格的儿子,也不是一名合格的丈夫和父亲,因为工作原因,在家人最需要他的时候没有陪伴在家人身边,在孩子生病时,家人怕影响工作没有告诉他,在父亲生病住院时由于人员紧张没有请假照顾、陪伴在病床前,孩子那么多成长的精彩瞬间缺少了他的陪伴。他因此感到愧疚,让他倍感欣慰的是,家人从来没有过抱怨,家人支持他、理解他,在他累了的时候,在他遇到困难的时候家人总能给予温暖的怀抱和安慰。

  一分耕耘一分收获,在过去的一年里他付出了努力和汗水,获得了成长,在新的一年里,相信他会以更加饱满的激情投入到安保事业中。

相关新闻:
最新图片: