更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

清明小长假南航预计承运旅客超74万人次

2018-4-2 16:41:02 民航文化传播网 通讯员:陈小惠,杨蕊 阅读:

  记者从南航获悉,清明小长假期间的4月5-7日三天南航预计承运旅客超74万人次,执行航班约5000班次。从目前订票情况看,选择在清明期间出行的旅客为数不少,出行目的多为回乡祭祖,此外出外旅游的旅客也较多。

  据了解,今年清明节期间航班的购票高峰已于节前半个月来到。国内航线客源主要流向北上广深及部分返乡、旅游城市。其中梅县、汕头、十堰等地作为返乡客源较为集中的目的地,机票较为紧俏;而前往林芝、扬州、拉萨、井冈山、济宁、安庆等地的机票也非常紧俏,这些目的地是春天赏花好去处,其中西藏林芝是非常热门的目的地,而目前也正值林芝桃花节(桃花节3月29日开幕,为期1个月)。

  在国际航线方面,清明小长假期间前往国外度假的旅客人数不在少数,其中东南亚的富国岛、芽庄,澳洲的奥克兰、墨尔本、悉尼、珀斯、布里斯班,北美的多伦多、洛杉矶、纽约,以及欧洲的阿姆斯特丹、巴黎等地均是热门的出行目的地,飞往这些目的地的机票目前较为紧张。

  南航在此提醒广大旅客,有出行计划的请提前购票并做好返程计划。另外,民航从3月25日开始换季执行夏秋航季航班计划,部分航班有所变化,广大旅客出行前可致电南航客服热线95539,登录南航官方网站,或通过南航官方APP、微信公众号,查询航班最新动态,以免耽误行程。

标签:南航 | 旅游
相关新闻:
最新图片: