更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

北京市住建委召开新机场空管西塔台工程专题调度会

2018-4-2 16:19:58 民航文化传播网 通讯员:王硕 阅读:

  为确保新机场工程顺利实施,3月28日上午,北京市住房和城乡建设委员会副主任王承军组织召开新机场工程建设协调会,专题研究北京西塔工程建设的有关事宜,华北空管局副局长甘泉出席此次会议。北京市环保局、大兴区住建委、大兴区新机场办、大兴区环保局、北京市质量监督总站、施工安全处、华北空管局指挥部、民航规划设计总院、北京住总集团、希达监理公司等相关负责人参会。

  会上,西塔施工方北京住总集团负责人首先汇报了西塔台工程概况、工程进展及面临问题。目前北京新机场西塔台即将完成地下结构施工,深化设计及专业分包招标也正在同步进行,预计年底完成结构封顶,同时开展工艺设备进场安装。北京新机场将在2019年下半年顺利通航,工期紧任务重,目前面对设计图纸施工难点和北京市环保扬尘治理的高压,西塔顺利施工受到一定制约。紧接着,甘泉副局长向王承军副主任和各单位领导介绍了西塔台在北京新机场运行中的重要性,并对先前给予西塔台的帮助表示感谢,希望继续高度关注和支持西塔台建设。

  最后王承军副主任表示,各监管部门应大力支持空管建设,并督促设计、施工、监理单位发挥责任主体作用,全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,保证2019年新机场顺利通航。

相关新闻:
最新图片: