更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古空管分局召开中心组会议学习研讨“四强空管”

2018-4-2 16:13:06 民航文化传播网 通讯员:嘎日迪 阅读:

  近日,内蒙古空管分局党委召开中心组学习会议,学习贯彻冯正霖局长建设“四强空管”讲话要求,分局党委班子成员结合分局工作实际,围绕建设“四强空管”谈理解、谈认识,要在分局范围内全面加大强安全、强效率、强智慧、强协同“四强空管”建设力度,努力实现内蒙古空管分局高质量发展。

  会上,党委副书记韩毅带领班子成员共同学习了冯正霖局长建设“四强空管”讲话要求具体内容。在2018年民航空管系统工作会议上,民航局冯正霖局长指出,要全面加大强安全、强效率、强智慧、强协同“四强空管”建设力度,努力实现空管高质量发展。建设“四强空管”,是对新时代民航强国战略内涵的进一步丰富和细化,是空管系统当前和今后一段时期的重要任务,是民航实现高质量发展的重要支柱。

  在随后的讨论环节中,党委副书记韩毅指出,建设“四强空管”是推进新时代民航强国建设的必然要求,是实现空管高质量发展的根本途径,是未来一段时期分局发展建设的主要任务。分局各级党组织和广大干部职工要认真学习讲话要求,统一思想、提高认识,把智慧和力量凝聚到建设“四强空管”任务上来,始终保持战略定力,坚定发展信心,准确把握建设“四强空管”的主攻方向和工作重点,形成推动分局提质增效的共识和合力,着力在转变发展方式、优化系统结构、增强发展动能上下功夫。

  郄光局长表示,在分局范围内集中学习“四强空管”讲话内容,各单位要认真制定学习计划,精心抓好落实,把建设“四强空管”要求与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神紧密结合,融会贯通,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导“四强空管”建设。以专题学习会、研讨会等多种形式,认真学习研讨,掌握“四强空管”内涵和意义,广泛开展各具特色的群众性学习活动,推动“四强空管”建设进基层、进班组。分局上下要落实好安全空管、效率空管、智慧空管、协同空管的要求,不仅需要我们深刻学习领会“四强空管”的要求,还需要深入研究、思考和解决制约空管高质量发展的突出问题,在实践中不断丰富完善其内涵和外延。

  纪委书记、工会主席郝跟成表示随着内蒙古地区的不断发展,我们要用发展的眼光看待问题,要加快基础建设步伐,适应地区经济发展所带来的航班增量。学习宣传贯彻建设“四强空管”要求,一定要紧密联系空管工作实际,坚持学以致用、用以促学,把建设“四强空管”要求落实到空管工作各方面,体现到建设现代化空中交通管理体系、推进民航强国建设之中。

  马向清副局长强调,要深入研究思考“四强空管”建设要求与本部门、本单位工作的结合点、切入点,在转变发展理念、发展方式上动脑筋、下功夫,深挖潜力,用创新来推动发展方式的切实转变,由管理粗放型向管理绩效型转变,自觉强化担当意识、责任意识,以高标准、严要求稳步推进各项任务部署,全力确保各项工作顺利落地,要把建设“四强空管”成果应用于破解空管难题上,更好地把成果转化为谋划工作的具体思路、解决问题的措施办法,以更开阔的视野、更科学的举措、更务实的作风,全面推动空管高质量发展。

相关新闻:
最新图片: