更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管分局顺利完成航班时刻表的编辑与审核校对

2018-3-30 14:49:59 民航文化传播网 通讯员:荆虎 阅读:

  3月23日,天津空管分局管制运行部飞行服务室顺利完成2018年度夏秋季航班时刻表的编辑制作与审核校对工作。


  按照换季时刻安排,此次航班换季调整由2018年3月25日起至2018年10月27日止,共计217天,执行时间比冬春季多出约两个月左右,由于执行周期长,加之季节特点,此次航班换季的航班量较以往有显著增长。

  本季航班时刻,天津机场新增吕梁、扎兰屯、张家界、衡阳、惠州、庆阳、济宁、温哥华、卢森堡等国内国际航线;各国内外航空公司新开辟或重新开通天津航线;各公司也在不同程度加密和新增许多航班航线。值得一提的是,此次航班换季将首次开通天津至温哥华的直飞航班,与以往的伦敦、悉尼、奥克兰等中转航班不同,这是天津首条直航洲际航线,因此具有历史性的意义;在客运航班、航线大幅增加的同时,货运航班、航线也在稳步增长,巩固了天津在北方货运的优势地位。客、货航班的良好表现使得天津通航城市得到进一步增加、航线资源进一步丰富。

  此次换季与往期航班时刻相比,继续对航班计划结构进行重点优化,对同时刻的航班做出时间上的调整,以缓解相对紧张的航班时刻资源,为航班正常性的提高创造良好的先决条件。

  本次航班时刻表的换季制作是上海计划中心统一处理全国航班动态后的第一次换季,可谓重中之重,不容有失。飞行服务室克服困难,提前准备,精心安排,保质保量的完成航班时刻表的换季工作,为新航季航班的正常高效运行、保障飞行安全提供了有力支持。

相关新闻:
最新图片: