更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

抒爱国礼赞 谱奋斗新篇
——厦门空管站开展党员爱国教育主题观影活动

2018-3-30 10:37:06 民航文化传播网 通讯员:徐宁 阅读:

  由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型记录电影《厉害了,我的国》登陆全国影院以来,吸引了各地无数观众走进影院,为中国点赞。这部影片全面反映了党的十八大以来中国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,具有非常好的现实教育意义。

  3月26日,厦门空管站组织全体党员集体观看影片。壮阔恢弘的场景、激动人心的成就,在震撼心灵的同时,也激发了观影党员立足岗位、干事奋斗的热情和动力,给党员们上了一堂别开生面的党课。

  影片记录了西部开发、东北振兴、中部崛起;展现了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网;展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、还有蛟龙号、磁悬浮列车、大飞机研发、5G技术、全世界最大的基本医疗保障网、173项扶贫政策等等举世瞩目的成就。影片的后半部从“大国”切入我们的“小家”,基层扶贫工作人员生活现状、坝上三代人的造林壮举、周到细致的入户健康管理师、以及保家卫国的威武之师,记录了那些为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗的故事,引起了观影党员们深深地共鸣。

  “看到我们的大飞机C919试飞成功,我特别激动,因为那也包含着我们空管人的付出和汗水!” “这是一个美好的时代、这是一个崭新的时代、这也是一个伟大的时代。身逢历史的机遇,我们空管人应该和千千万万的劳动者一样,撸起袖子加油干!”······几位党员在观影后激动地说道。

  此次观影活动,广大党员踊跃参与,纷纷为新颖的党员教育形式点赞。厦门空管站党委牢记政治使命,时刻关注员工的思想引导,注重在党员教育的内涵和效果上下功夫,下一步站党委将组织党员观后研讨,进一步深化爱国爱党教育,凝聚全站党员干部奋发进取的力量,为实现“四强”空管、实现“中国梦”不懈努力!

相关新闻:
最新图片: