更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管分局召开航空气象用户座谈会

2018-3-29 16:16:46 民航文化传播网 通讯员:刘开宇 张媛 阅读:

  为迎接“3.23世界气象日”,加强与用户的沟通和合作,使“智慧气象”与“智慧空管”紧密结合,进一步提升“气象预报能力”和“气象服务能力”,2018年3月23日,民航贵州空管分局召开航空气象用户座谈会,民航贵州省监管局、贵州省机场集团公司、驻场航空公司、航空油料贵州分公司等单位应邀参加了此次座谈会。


  近年来,极端天气频发,雷雨、冰雹、冻雨等危险天气严重危及飞行安全和正常,气象服务保障对航空运输的影响越来越大。座谈会围绕“智慧气象”主题进行了深入的交流和探讨。会上,分局气象台汇报了过去一年的服务保障工作和业务建设发展状况,全面介绍了气象新设备和新技术的应用、目前的服务方式和服务产品,以及 “气象预报能力”和“气象服务能力”专项工作开展情况;管制运行部详细介绍了“HUD低能见度运行程序”的运行标准、条件和工作程序。座谈会期间,航空用户踊跃发言,在肯定分局气象服务保障工作的同时,提出气象服务个性化需求,希望进一步提高气象预报的精准度和精细化水平,为复杂天气航空运行决策提供科学依据。分局在充分听取用户意见和建议后,提出了提高业务水平、细化工作流程、优化服务方式、丰富服务产品等努力方向,并希望加强与用户的交流合作,为航空运输提供更加高效的支持。最后,分局杨弢副局长指出,在强调“智慧气象”的同时,也要注重“协同气象”,通过智慧技术和协同运行实现对航空运输的高效保障。会后,分局向用户开放气象台企业微信号和气象信息发布微信群,并通过微信调查问卷的方式,完成了航空气象用户满意度调查。

  通过此次座谈交流,分局与航空用户之间进一步完善了交流机制,更加深入了解用户需求,明晰气象服务方向,为加强协同合作,不断改进气象服务工作奠定了坚实基础。

相关新闻:
最新图片: