更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

亚洲航空与 Plug and Play 携手在旅游业寻找最佳创业公司

2018-3-29 16:01:42 民航文化传播网 通讯员:张万妮 林丽韵 王倩雨 万心瑜 阅读:

  亚航28日宣布与Plug and Play 科技中心,一家总部位于硅谷的全球性创新平台成为合作伙伴。

  亚航将成为 Plug and Play 旅游和酒店项目的主要合作伙伴,为新业务提供全面指导,并积极融合新兴技术。

  当创业公司在为旅游业开发新产品和新技术时,亚航可鉴别、观察及支持其相关业务。

  亚航集团(数码化、转型、企业服务)副首席执行官艾琳•奥玛尔女士表示:“这项合作使我们持续处于科技革新的前端。通过鉴定领先的技术,加强我们在成本运作及客户体验领域的领先地位,并将亚航从一家航空公司转型为以科技主导的全球数码企业。”

  Plug and Play 创办人兼首席执行官 Saeed Amidi 说:“我们将协助亚航与最有潜力的创业公司联系,为他们的业务提供新想法。亚航的专业视野非常有益于我们的生态系统,我们欢迎他们来到硅谷。”

  亚航是采用新科技产业改善旅游体验的先锋。该航空公司自2003 年率先推出短信预订机票,之后也领先推出亚航官网 airasia.com - 备有机票预订、办理登记手续和更改预订选项,还附加手机应用程序。亚航官网在2015年世界旅游大奖赢得了世界领先低成本航空网站,亚航手机应用程序也赢得了世界领先低成本航空手机应用程序。

  在机场,亚航是首家设有自助值机亭的航空公司,让乘客能自行办理登机手续、打印登机牌和行李标签。同时,亚航陆续推出了家中打印行李标签选项和在机场设立自助行李托运柜台。近日,亚航再推介机场自动登机面部识别系统,成为亚洲首家从办理登机手续到登机口全面自动化的航空公司。

  作为一家打造全面数码化的航空公司, 亚航在数码领域投入巨资,其中包括提供金融服务的应用程序的BigPay、提供机上娱乐与互联网连接服务的ROKKI亚航、BIG忠诚计划和 RedBox 物流

相关新闻:
最新图片: