更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

立足岗位做贡献 争做新时代青年人

2018-3-29 15:46:31 民航文化传播网 通讯员:赵振龙 阅读:

  近日,一部以国家发展为题材的大型纪录影片《厉害了,我的国》,在全国各地掀起了一阵又一阵的观影热潮。影片详细地讲述了我们国家近年来在多项科技领域取得的丰硕成果,以及党的十八大以来,中国共产党带领全国各族人民全面建设小康社会的奋斗历程。

  作为一名普通党员,一名工作在民航安全保障一线的新时代青年人,我认为:这部影片是党带领全国人民艰苦奋斗、奋发图强,在实现中华民族伟大复兴征程上的真实写照。我们广大青年应该时刻牢记使命、肩挑责任、心怀理想,以实际行动在各自的工作岗位上努力奋斗、真抓实干,为早日实现我们的“中国梦”贡献力量。

  新时代青年人 要牢记肩负的使命

  青年是我们国家的希望,更是我们国家的未来。在这个新时代呼唤新作为的历史时刻,广大青年职工已经肩负起了推动祖国发展、民族振兴,和社会进步的历史使命。青年职工能否在其中发挥先锋模范作用,其基础是青年职工是否始终牢牢铭记自己肩负的责任和使命。

  使命引领未来,使命呼唤担当。作为一名机场安保职工,我们要清楚的认识到,当前整个民航业正处在民航强国战略的奋斗时刻。所以,我们要始终牢记自己的责任和使命,不断提高空防安全保障能力和安全检查运行效率,为新时代民航强国建设提供高质量的安全保障。

  新时代青年人 要发挥先锋作用

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。在祖国实现伟大复兴的征程上,我们广大青年职工肩负的责任和使命,是和我们国家发展紧密相连的,这一点在《厉害了,我的国》影片中可以清楚的看到,无数的青年人在一个个科技项目和助推行业发展过程中发挥了举足轻重的作用。

  我们所从事的机场安全检查工作,是民航安全保障工作的重要组成部分,在整个民航发展过程中始终发挥着不可替代的重要作用,我们广大青年职工作为这支保障队伍的主力军,在日常生产保障工作中,要始终发挥先锋模范作用,用自身的实际行动来捍卫首都机场的空防安全,用精湛的业务技能为民航“平安飞行”努力奋斗。

  新时代青年人 要勇于开拓创新

  创新驱动行业发展,创新引领社会进步。在这个大众创业,万众创新的时代,创新已经成为了我们国家发展的新动力。如何以创新提升安全检查效率和安全保障裕度,是我们新时代安检从业人员应该不断思索的课题,也是我们整个民航业提升动能、创新发展的大趋势。

  近年来,首都机场安保公司青年职工在科技创新方面积极行动,多项申报集团的科技创新项目屡获殊荣和嘉奖。其中,航空器监护管理科技优化项目和东区远机位区域监护项目已经运用到了实际生产保障中,围界道口安检业务综合管理平台,和飞行区视频监控异常目标自动识别项目也均已申报集团公司立项。这一系列的科技成果转化,将在节省运行成本的同时有效的提升航班安全保障裕度。

  身为一名工作在新时代的青年职工,我们不应该只停留在安于现状、埋头苦干的阶段,我们要充分发挥青年人思想活跃、勇于创新的优势,在各自的岗位中积极探索可以提升运行效率的新方法、新举措,并积极推动成果转化,为实现“又好又快”的安检工作目标建言献策。

  新时代要有新作为,新使命呼唤新担当。随着时代的不断发展,广大青年职工已经肩负起了民航强国和实现中华民族伟大复兴的历史重任。我们务必要时刻牢记初心和使命,在各自从事的工作岗位上努力练就过硬的业务技能,用自身的实际行动为早日实现“中国梦”这个伟大宏愿贡献力量。

相关新闻:
最新图片: