更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

相伴相惜四季,梦享飞行有你
——海南航空首家国际贵宾室海翼堂迎来开业一周年纪念

2018-3-29 15:00:53 民航文化传播网 通讯员:秦时月 阅读:

  2018年3月28日,春夏秋冬,四季轮转,位于北京首都国际机场T2航站楼的海南航空国际贵宾室—海翼堂已经陪伴来自世界各地的旅客度过了一年的时光。它以用心考究的设计、体贴入微的服务,为累计七万余人留下了难忘的旅途回忆,并赢得了一千余封表扬信。“非常感谢大家为我们提供的优质服务,海航‘以客为尊’的服务理念给我留下了深刻的印象,这是一家非常具有潜力的公司,你们的服务很贴心、细致,我很喜欢海南航空。”一位旅客曾这样留言。

  这一年,作为海南航空倾力打造的旗舰产品,海翼堂与海南航空共同成长,见证每一次的荣誉与突破;作为深受旅客欢迎的“世界最佳商务舱机场休息室”,海翼堂在每一次航班起降间,将真情服务传递给每一位旅人。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,有海翼堂陪伴的四季都各有异彩纷呈。


旅客在海南航空国际贵宾室海翼堂海贝椅休憩

  海翼堂有着春天的温柔,如同春天吹面不寒的暖意和润物于无声的呵护。2017年的3月28日,海翼堂正式揭幕,以温暖的怀抱迎接了自己的第一批旅客,也见证了海南航空第三架“功夫熊猫”涂装飞机平稳落地。海翼堂的温柔体现在其独特的设计,摒弃了过度奢华的装饰,以现代的手法结合自然型态和素材营造风雅及精致的环境,呈现海南岛度假的轻松氛围。梁景华博士为海翼堂量身设计的“海浪椅”和“海贝椅”更是这种设计理念的典型代表。“海浪椅”,顾名思义,以海浪的形状和谐地置于“海翼堂”明亮的落地窗边。身处海浪怀抱,观赏飞机起落,仿佛被温柔细密的海浪轻举,置身海岸;而“海贝椅”则以宛如蚌贝的造型,使身处开放空间的旅客仍可享受私密的空间,让旅客在放松身心的同时感觉到如同珍珠般呵护于蚌贝中。


海南航空“十二道Hai味”系列餐食

  海翼堂同样有着夏天的热烈,那是百花争艳的芬芳和万物蓬勃的炽烈。配有澳大利亚知名精油公司Air Aroma为海南航空定制的特色香氛Hai U的海翼堂,以“绿色、柑橘、花、香辛”为特点,体现东方之美的嗅觉需求,带给旅客夏天的清爽与沁透。除此之外,海翼堂还引入国际专业餐饮激发旅客的味蕾,推出 “十二道Hai 味”等特色美食活动,提供地道的中华小吃、精致的西餐、健康特色的饮品等多样餐食为不同需求的旅客打造味觉盛宴。2017年的夏天对于海南航空和海翼堂而言都无疑是精彩纷呈的。在2017年7月,海南航空第七度蝉联“SKYTRAX世界五星级航空公司”,并成为中国内地首家跻身 “SKYTRAX全球航空公司TOP10”行列的航企。


海南航空国际贵宾室海翼堂餐食区域

  秋天,对于海南航空和海翼堂而言都是丰硕的季节,有着耕耘收获的喜悦和历久弥新的沉淀。金秋十月,海翼堂带来了海南航空的又一次品牌服务升级——位于西安咸阳国际机场T3航站楼的国际贵宾室海翼堂正式投入使用。海翼堂通过点滴之间的诚挚关怀,为旅客献上积淀百年的王室体验:精选英国最具标志性、奢华、低调的品牌 Molton Brown的全套洗漱护理产品,为每一位旅客提供自然植物成分的亲密呵护,使旅客尊享英国国礼,体验皇室殊遇。此外,海南航空在2017年的秋天成功将中捷两国首条直飞航线北京=布拉格延伸至贝尔格莱德,收获了北京至“巴尔干之钥”的新航线,进一步拓展了国际航线网络。2017年,海翼堂和众多旅客共同见证了海南航空共76条国际和地区航线的开航,亲历了海南航空作为民航强国先行者和实践者航线网络的加密;2018年,海翼堂还将陪伴更多旅客迎来出发前的期待,3月21日,海南航空顺利开通北京=蒂华纳=墨西哥城航线,这是中国航空公司的第一条连接中墨两国首都直航航线;在不远的6月,海南航空还将迎来北京=爱丁堡=都柏林航线启航,后续还将有更多精彩航线陆续发布。


海南航空国际贵宾室海翼堂工作人员在制作咖啡

  冬天是醇厚的,有着蕴养包容的承载和捧炉看雪的回味,对于海翼堂的体验感受如此,对于海南航空亦是。海翼堂精选Nespresso咖啡机,以匠心细作与臻淬醇香的优选之道,传递给旅客独一无二的温暖。此外,海翼堂内特别开设茶艺区,透过修身养性的茗茶文化,将健康理念融入休闲时光。在这个刚刚过去的冬天,海翼堂也见证了海南航空在绿色航空领域领跑行业的重大成果——2017年11月21日,海南航空携手中石化、波音、中航油等合作单位在海翼堂共同举办主题为“筑梦绿航新时代,共创可持续新体验”的启航仪式,庆祝中美绿色示范航线生物航煤航班的成功启航。

  这一年的时光见证了海翼堂的成长,也见证了海南航空的新发展。在海南航空创业25周年之际,海南航空愿携手海翼堂以五星服务陪伴更多旅客度过美好的旅行时光。

标签:海南航空
相关新闻:
最新图片: