更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航西北运控日前开展系统断电断网应急演练

2018-3-28 15:54:27 民航文化传播网 通讯员:宋涛 阅读:


  为测试东航运控中心西北运控部(简称:西北运控部)应对设备原因的突发情况处置预案,加强和确保航班安全、正点的应急处置能力,西北运控部运行经理团队协同飞行签派分部3月5日开展了一场航班运控主系统设备断电、断网科目应急演练。经过40分钟的演练,达到了预期效果。

  当日13:00,演练在西北运控部咸阳机场办公楼应运控急备用大厅正式开始。演练科目是,模拟在有线网络无法连接的情况下,检验“主生产系统网络和电力出现中断的运行应急预案”,检查日常资料的备份系统,测试备份系统的适用性;再通过无线网卡恢复联系后,又进行了应急大厅席位的应用、航班运行信息系统本地备份测试等内容的演练。在整个演练过程中,运行团队有条不紊地进行了相关内容的测试,并仔细记录了演练中发现的问题,以备演练后开展讲评和完善改进。演练于13:40结束,通过此次演练检验了西北运控部的应急处置与协同配合能力,查找了不足。通过完善改进,进一步确保西北分公司运控系统在突发应急状况下,公司航班运行仍能保持安全、有序、高效的运行。

相关新闻:
最新图片: