更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管分局气象台开展“3.23”世界气象日主题活动

2018-3-28 15:32:39 民航文化传播网 通讯员:张映红 阅读:

  今年“3·23”世界气象日的主题是“智慧气象”。为迎接气象日的到来,贵州空管分局气象台围绕活动主题开展了一系列宣传纪念活动。

  3月20日至23日,气象台在分局办公楼、职工餐厅的电子大屏上循环播放了主题的宣传片。除了向分局干部职工普及世界气象日的来源以及今年活动主题的含义外,也让大家对气象工作未来的发展趋势有了深入的了解。

  3月21日,贵州空管分局管制运行部与气象台开展了业务交流研讨会。会上,气象台详细介绍了近几年的发展,包括风廓线雷达产品在低空风切变预警中的应用以及“2.27”初雷伴风切变过程的预报服务情况、室外设备和管制席位设备的安装及使用情况。同时,双方就现在的气象服务方式以及产品进行了交流。通过此次交流研讨,加深了管制与气象的沟通交流,帮助解决了实际问题,为今后气象台为管制部门提供更加优质的气象服务奠定了坚实的基础。

  3月23日,气象台参加了分局综合业务部组织召开的航空气象用户座谈会。会上,气象台向驻场航空公司机场、管制运行部等气象用户汇报了过去一年的服务保障工作和业务建设发展状况,全面介绍了气象新设备和新技术的应用、目前的服务方式和服务产品,以及 “气象预报能力”和“气象服务能力”专项工作开展情况等。气象用户对气象台气象产品越来越丰富,预报准确率不断提高表示充分的肯定,同时也希望气象台进一步提高气象预报的精准度和精细化水平,为复杂天气航空运行决策提供科学依据。

  通过这次活动,加深了分局干部职工对航空气象的了解,同时也架起了气象台与各用户之间沟通的桥梁。在未来的工作中,气象台将进一步提高气象服务保障能力,为用户提供更加优质的气象服务。

相关新闻:
最新图片: