更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

罗尔斯·罗伊斯启动贫油预混燃烧发动机结冰试验

2018-3-28 15:15:26 民航文化传播网 通讯员:高于 阅读:

  罗尔斯·罗伊斯已启动装配全新贫油预混和低排放燃烧系统的验证机的结冰试验,该发动机将应用于未来喷气发动机项目。


  该验证机采用先进的低排放燃烧系统(ALECSys),在加拿大马尼托巴零下20度的气温下成功启动了试验。此前一个月该台验证机在英国德比进行了首次试车。

  该系统所采用的技术应用于Advance3 和UltraFan® 验证机,并将为罗尔斯-罗伊斯的未来愿景——智能发动机的实现发挥重要作用;智能发动机集开创性的技术和数字功能于一身,将为客户带来重要优势。

  通过持续监控环境条件和飞行员的推力要求, ALEC系统可以调节到达各喷油点的油气混合物,将氮氧化物和其他排放物降到最低。试验表明,其巡航时的氮氧化物排放比当前水平降低一半。

  罗尔斯-罗伊斯技术项目首席工程师兼主管Andy Geer表示: “这是ALEC项目向前迈出的重要一步。计算机模型让我们能深入了解该系统在极寒条件下的工作原理,这一系列测试将对此进行物理验证。我们相信这将为客户带来显著优势。”

  由欧盟Clean Sky SAGE(可持续绿色发动机)项目投资的ALEC系统在遄达1000“供体”发动机中进行了试验。罗尔斯-罗伊斯最新取得的技术里程碑还包括:

  · 与UltraFan采用同样核心机结构的Advance3试验机于去年十一月首次试车。

  · 能让UltraFan以高涵道比有效运行的动力齿轮箱于去年九月达到7万马力,创下航空业新纪录。

  UltraFan采用齿轮式、可扩展设计,同时适用于宽体和窄体飞机,油效较第一代遄达发动机提高25%。

相关新闻:
最新图片: