更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航与GE航空集团签署全面数字化服务协议

2018-3-28 15:08:47 民航文化传播网  阅读:

  东航与GE航空集团于近期签署协议,未来三年内为东航的超过700架飞机提供全面数字化分析解决方案。

  GE航空集团与东航在数字化领域的合作起始于2013年。此次协议中的数字化分析解决方案基于GE航空的大数据平台,明晰了两家公司在未来三年深入的数字化合作,涵盖发动机和飞机维修、飞行安全、运营效率以及营销/收益分析等50多个数字化服务项目。

  “GE与东航在过去4年里建立了良好的合作关系。双方在分析飞行数据,并利用这些分析为航空公司发现节省运行成本机会方面取得了显著进展,”GE航空集团数字化业务首席商务官Andrew Coleman表示:”此次协议的签署是GE与航空公司全面数字化合作的一个很好的范例。数字化服务可以很好地帮助东航加强飞行风险管控能力,并为整个航空公司运营带来潜在的大量节省成本的机会。”

  东航股份有限公司副总经理冯亮表示:“数字化是航空公司的最高形态,这是东航发展思路的一个重要组成部分。在迈向数字化的进程中,东航非常欢迎和GE这样业界领先的数字工业公司合作,一起挖掘航空数据的“金矿”,实现更加安全、高效、高收益的运营,带动全方位的综合价值,更好地惠及行业发展和社会公众。”

  东航总部位于上海,在1997年成为首家在纽约、香港、上海三地上市的中国航企。目前,东航运营逾650架客货运飞机组成的现代化机队,主力机型平均机龄不到5.5年,是全球规模航企中最年轻的机队之一。东航年旅客运输量超过1.1亿人次,位列全球第七;作为天合联盟成员,航线网络通达全球177个国家、1074个目的地。

相关新闻:
最新图片: