更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

FLC集团为旗下越竹航空订购空客A321neo飞机
——最畅销的A320飞机家族的最大成员市场需求旺盛

2018-3-28 11:02:07 民航文化传播网 通讯员:米晓春 阅读:

 

   2018年3月27日,巴黎 – 越南FLC集团日前与空中客车签署了谅解备忘录,宣布为其旗下新成立的越竹航空订购24架空客A321neo飞机。

  在越南共产党中央委员会总书记阮富仲对法国进行国事访问期间,FLC集团董事长Trinh Van Quyet与空中客车首席商务官埃里克·舒尔茨在巴黎共同签署了该谅解备忘录。

  越竹航空计划于2019年使用第三方租赁的飞机开始运营,并在之后接收本次订购的飞机。该公司将致力于连接国际市场与越南的休闲旅游目的地,并开通部分精选国内航线。

  FLC集团董事长Trinh Van Quyet 表示:“在仔细评估了竞争产品之后,FLC集团和越竹航空选择了最高效的A321neo飞机。A321neo将使我们能够将舒适、高效和合适的载客量结合在一起,为越南快速增长的休闲旅游市场服务。”

  空中客车首席商务官埃里克·舒尔茨表示:“我们非常自豪地看到A321neo飞机被FLC集团选中。这一决定再次凸显了A321这一拥有更多载客量和最低运营成本的机型在中型市场的首选地位。越南是东南亚地区最具活力的经济体之一,我们很自豪能在这个快速增长的市场中帮助航空运输系统起到关键作用。”

  FLC集团是越南最大的企业集团之一,业务范围广泛,涉及房地产开发,酒店建设和管理,金融服务和采矿。越竹航空将特别为FLC集团大量投资旅游基础设施的目的地提供服务。

  空客A321飞机是A320系列飞机中最大的成员,其最大载客量达240人。集成了最新的发动机、空气动力学改进和客舱创新,A321neo可以显著降低20%的单座燃油消耗。该机型最大航程可达4000海里,拥有单通道飞机中最远的航程。

  关于空中客车

  空中客车公司是航空、航天及相关服务领域的全球领导者。2017年,空中客车公司营业收入达670亿欧元,共有约12.9万名员工。空中客车为市场提供涵盖100座到600座以上级别最完善的民用飞机系列产品。同时,空中客车是欧洲领先的加油机、战斗机、运输机以及特种任务飞机制造商,也是全球领先的航天企业之一。在直升机领域,空中客车还为全球客户提供最高效的民用及军用直升机解决方案。

标签:空中客车
相关新闻:
最新图片: