更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

竞聘选拔人才 员工展示风采

2018-3-28 10:55:34 民航文化传播网 通讯员:高鹰 阅读:

  国航重庆营业部为做好后备人才的培养选拔,进一步优化干部队伍结构,于3月20日在营业部内部开展了一次城市经理岗位竞聘活动,来自各项目的6名员工同场竞技,他们平均年龄不到30岁,充分显示了“初生牛犊不怕虎”的蓬勃士气。

  重庆营业部在人才选拔方面注重建立竞争机制,树立凭能力、凭实绩用人的导向。此次城市经理选聘,营业部在借鉴以往竞聘工作经验的基础上,特别强调综合匹配性考核,既注重个人基本素质和工作阅历,也考察现实表现和实际工作能力,更关注其知识水平、能力结构、个性特征与岗位的匹配性和发展潜力。他们采用了笔试、面试及综合评价的方式,目的是鼓励员工积极展示自我,在复杂环境中砥砺品质、增长才干。在现场选拔的面试环节,每个竞聘者均以PPT演示竞聘演讲,评委们进行了针对性提问,重点考察其职业素养、创新意识、文字语言表达、市场分析等方面的素质和能力。竞聘者在展示过程中不仅注重PPT制作功夫,还特别注意现场表达方式,包括语言、语速、衣着等等,显示出良好的职业素养。他们通过抽签决定上场顺序,通过图表展示、数据对比、文字分析等不同角度对竞聘岗位任职优势和工作思路进行了充分而详细的说明,同时还提出了一些切实可行的具体措施。在评委提问环节,竞聘者们的精彩回答条理清晰、思路开扩、充满了激情和憧憬,也体现了他们敢于挑战自我的精神风貌。

  整个选拔现场呈现出人才济济的良好态势,当日还有30名员工到场观摩学习,他们对竞聘者的良好表现给予充分好评,竞聘现场不时响起会心的微笑和鼓励的掌声。竞聘结束后,部领导进行了现场点评,并将竞聘者的笔面试成绩、综合表现及改进之处逐一向本人进行了个别反馈,帮助他们积累经验,完善自我,并鼓励他们继续努力工作,立足岗位做贡献。

  通过本次干部竞聘,营业部最终选拔出一名最优秀的员工选配到城市经理岗位上,同时也为其他五名员工提供了展示自我的公正平台,将有利于激发员工活力,调动员工热情,为重庆营业部建立后备人才梯队奠定良好基础。

标签:国航重庆
相关新闻:
最新图片: