更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

梦享美好飞行,海南航空率先发布《2017年社会责任报告》

2018-3-27 16:21:22 民航文化传播网 通讯员:黄增燕 叶珏含 阅读:

  近日,海南航空控股股份有限公司(以下简称“海南航空”)率先于上海证券交易所发布《2017年社会责任报告》(以下简称“报告”,网址:http://www.hnair.com/guanyuhaihang/socialresponsibility/socialresponsibilityreport/),这是2018年中国民航业首份对外发布的企业社会责任报告。

  2017年,海南航空聚焦社会变化,以可持续发展为核心,以价值共享为驱动,整合自身资源和优势,将社会责任融入公司的产品和服务;持续深化与股东、政府及合作伙伴的互利合作,积极践行互利共赢的社会责任理念。

  《报告》围绕“梦享美好飞行”主题,从美好体验、美好生态和美好生活三个篇章解读海南航空如何践行民航强国先行者和实践者责任。海南航空积极响应中国民航“走出去”和国家“一带一路”倡议,不断完善全球航线航空网络布局,满足人民群众日益增长的出行需要。截至2017年底,海南航空已开通境内外航线1800条,“一带一路”相关航线超过100条。

  《报告》美好体验篇章从安全和舒适出发,展现海南航空全面的安全保障、持续的创新精神和追求卓越的五星航空服务。海南航空通过从严管控航空安全,持续加强安全监管,有力保证了安全工作措施落地和安全责任履行,2017年实现累计安全飞行超过630万飞行小时。在创新方面,海南航空于2017年8月启用全新运行中心,实现“智能化”运行,为飞行提供全方位的安全保障。在服务方面,海南航空秉承“人性关怀、文化体验、超越预期”的核心价值,持续创新升级服务产品,打造舒适温馨的海翼堂贵宾室,开放PED在航班上的使用,全新升级会员服务,完善不正常航班服务和特殊旅客服务,为广大旅客提供周到、贴心、细致的真情服务。2017,海南航空连续七年蝉联“SKYTRAX五星航空公司”称号,并成功跻身“SKYTRAX全球最佳航空公司TOP10”。

  《报告》美好生态篇章则介绍了海南航空在2017年积极倡导绿色飞行,探索生态文明和低碳经济,为“美丽中国”的建设贡献智慧和力量。具体举措包括完成北京至芝加哥中美绿色示范航线首班生物航煤航班的飞行,持续推进“绿色航空倡议网络”国际化发展和交流,升级上线“绿途-碳抵消”公益项目,倡导绿色出行方式。同时,海南航空积极引进国际能源管理体系标准,全面梳理节能减排的方法和经验。截至2017年,海南航空已累计节油42.71万吨,减少二氧化碳排放约134.54万吨,相当于5.1亩森林一年的二氧化碳吸收量。

  《报告》美好生活篇章深入阐释了海南航空如何为员工提供多样化的美好生活和温暖关爱,帮助员工实现自我价值等具体工作。与此同时,海南航空遵循“为社会做点事、为他人做点事”的企业发展理念,热心支持社会公益事业,坚持开展“零聚爱心”“善翼”“送爱回家”“为爱助跑”等多项公益活动,为患病儿童、贫困大学生及残障人士等受助者解决生活实际困难,以慈爱之心回馈社会,为社会问题的解决、公益事业的可持续发展贡献力量。

  总体而言,报告通过良好的社会责任实践案例和丰富详实的经营数据彰显了海南航空作为民航强国的先行者和实践者,勇担社会责任,以创建世界卓越航空品牌为目标,为人民群众创造更加美好的生活而不懈奋斗。

相关新闻:
最新图片: