更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

汕头空管站气象台赴气象局交流研讨

2018-3-27 16:10:30 民航文化传播网 通讯员:杨敏睿 阅读:



  2018年世界气象日主题“智慧气象”,描绘了气象发展的未来景象——依托于网络技术、智能分析以及气象科学的高速发展,实现气象系统成为具备自我感知、自我提升和自适应能力的系统,让气象业务、服务、管理活动全过程都充满智慧。

  3月23日,汕头空管站气象台一行前往揭阳市气象局参观交流。在揭阳市气象局领导的引领下,大家参观了预报室、观测场、影视制作中心,了解气象局的运行概况,并相互交流业务,保持双方之间的合作。随后,围绕“智慧气象”这一主题进行深度讨论,共同探讨“智慧气象”的发展方向,分享“智慧气象”的建设成果,加深对未来气象智能化发展的认识,对“智慧空管”建设意义重大。(图/李建鑫)

相关新闻:
最新图片: