更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场动力能源公司西净化站接受北京市环保局检查

2018-3-27 15:34:09 民航文化传播网 通讯员:宋晨 阅读:

  近日,北京市环保局监察总队人员莅临动力能源公司西净化站进行全面严格的例行抽查工作。此次北京市环保局主要是随机对重点监控污染物排放企业进行抽查,主要目的为规范污水厂的运行管理。


  检查小组人员对西净化站进行了为时半天的全面检查,内容包括:运行情况的询问、生产记录核对、第三方检测报告查看、现场设备设施运行情况、出水在线监测设备运行情况、污泥处置情况等。在检查谈话过程由监察总队检查小组全程笔录确认,整个检查流程按照相关规定严格执行。检查结束后,检查小组对西航空净化站目前的运行状况给予了充分肯定,希望净化站继续保持,做好科学规范化管理,确保污水处理达标排放和稳定运行,为改善和提高首都环境质量做出积极贡献。

  随着“水十条”、《新环保法》的相继落地实施,国家对环保工作的关注度明显提升。近几年来,动力能源公司高度关注环保工作,净化站污水处理品质稳步提升。下一步,动力能源公司将继续打好环保攻坚战,净化站将始终如一的做好污水处理运行工作,继续提升员工污水处理专业技能,加强在线监测系统运行管理力度,确保机场地区污水处理水质排放持续稳定、达标。

相关新闻:
最新图片: