更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

风云变幻 智慧气象
——黑龙江空管局分局气象台开展 “3.23世界气象日”主题纪念活动

2018-3-27 15:15:40 民航文化传播网 通讯员:薛琳瑤 阅读:


  3月23日是世界气象人的节日——“世界气象日”,这一天是由世界气象组织于1960年6月确定。2018年是第58个世界气象日,今年气象日的主题是“智慧气象”(Weather-ready,climate-smart),黑龙江空管局分局气象台围绕这一主题开展了纪念活动,以此宣传气象文化,传承气象人精神。


  制作气象日主题展板,开展科普宣传

  气象台组织人员分别在机场航管楼与市内办公楼放置气象日宣传展板,在龙江分局内部开展主题宣传活动。此外, 3月23日当天,在分局党办的协助下,气象台在黑龙江省科技馆开展了航空气象科普宣传活动,在活动现场摆放宣传插架,并派遣专业气象人员针对插架内容进行宣讲,为市民解答有关航空气象、航空安全、飞机延误等一些大家特别关注的知识点。在纪念和庆祝“3.23世界气象日”的同时,图文并茂地宣传了气象知识、气象文化和龙江空管,提高大家对航空气象科学的认知度,增进公众对龙江分局的关注和理解。

  组织气象用户业务交流会,加强用户沟通

  为进一步提高气象服务品质,为用户提供更有针对性的气象服务,3月23日,气象台组织召开了2018年气象用户业务交流会,管制部门、南航、川航、深航、龙江航和机场集团公司等7家用户单位参加了此次交流会。交流会上,气象台对2017年的服务工作情况进行了介绍,并针对前期发放的2017年用户满意度调查问卷中用户提出的需求给予反馈,此外,针对气象预警信息中一些常用气象知识进行了说明。通过面对面沟通、探讨,进一步加深了彼此间的了解,增进了互信和沟通,更加有利于针对用户需要有的放矢的开展气象服务,不断提升气象服务品质。

相关新闻:
最新图片: