更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管局网络中心完成平面通信系统改造工程管线勘察工作

2018-3-27 15:05:16 民航文化传播网 通讯员:姜彭 阅读:

  为改善咸阳机场南北飞行区内管道资源匮乏,更加有利于光缆检修和维护,根据《西安咸阳机场平面通信系统改造工程》建设方案,计划将建设南北飞行区环网管道。3月6日,西北空管局网络中心管线勘察工作正式启动。截至3月17日,测量勘察工作基本完成。

  由于施工区域内管线情况错综复杂,输油管、消防给水管、动力电缆、设备监控线、通信光缆等种类繁多,且填埋的深度不同,所以施工方需要将南北飞行控制区内施工现场现有管线勘察、测量清楚,绘制成施工图,为后续的人工开挖沟槽和机械施工提供有利的安全保障。网络中心派出电话网络室外线分队负责配合完成此次管线勘察工作。

  此次勘察工作,网络中心主要负责勘测人员进入隔离区的安全知识培训、申请办理人员及车辆临时出入证件、与机坪管理部和安检等单位的沟通协调、准备齐全各项手续和材料、做好施工期间突发事件的应急处理等。期间,中心还每日全程陪同施工人员进入飞行控制区,做好协同监督工作。

  截至3月17日,测量工作基本完成,此次共反复勘测各类管线路由27.94公里,勘察人员掌握了施工区域内各种管线的数量、埋深、走向等准确情况,为今后的安全施工打下坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: