更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局开展2018年春季消防安全知识培训

2018-3-27 14:55:50 民航文化传播网 通讯员:王晶晶 阅读:

  河北空管分局为提高员工的消防意识,做好消防安全工作,努力形成“关注消防 平安你我”的工作氛围,2018年3月23日,行政办公室邀请了石家庄市冀消安消防安全咨询中心的张教员为分局全体员工进行了一次别开生面的消防安全知识和技能培训。

  河北的春季天干物燥,雨量稀少,是火灾各种隐患的多发季节。跟以往其它枯燥的培训方法不同,张教员结合具体案例,图文并茂,很好地诠释了《中华人民共和国消防法》,讲解了违反消防管理法规,造成严重后果的《消防责任事故罪》;因个人原因导致火灾不可挽回的损失的《失火罪》等等。

  他讲到:要学会正确识别和使用各种消防设施设备,不同的着火点要使用不同消防设备,扑救初期火灾应掌握一定的技能和报警要点;对于空管设备机房较多的特殊性,容易忽略电线火灾的隐蔽性、速灾性、突发性,所以要做到人走电关、专线专用;电动车的存放环境和不当充电问题成为近期火灾的诱因,正确的充电方法和电池使用年限不能忽视;危化品储存场所、储存要求、安全管理要到位;车辆消防安全关系到人身和财产安全,车内要配备专用灭火器,不能存放打火机、香水、CD、汽水等;家庭中天然气泄露,不能关闭电源要打开门窗保安全;火灾发生时如何发送求救信号,他告诉我们一定要多掌握一些自救技能,自救大于被救和求救等,大家声声入耳,获益匪浅。

  张教员用他生动、丰富的语言和具有多年出警经历和宣讲消防知识的经验,配合典型的视频案例,为我们展示了一堂不同凡响、印象深刻的消防安全教育课,提高了全体员工的消防意识,增强了自防自救能力,为分局的消防安全筑起了一道屏障,为建设“平安河北”创造了一个良好的安全运行环境。

相关新闻:
最新图片: