更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

珠海空管站气象台开展“世界气象日”科普进校园活动

2018-3-27 14:38:36 民航文化传播网 通讯员:程潇 阅读:


  2018年3月23日,是第58个世界气象日。为普及气象科普知识,激发民众对航空气象的认识,提高空管在社会上的知名度,珠海空管站气象台走进珠海市海澄小学,以气象科普微课堂的形式,开展了一次“空管气象知识进校园”志愿者宣传活动。

  在气象知识课堂上,来自气象台各个科室的青年志愿者化身“气象老师”,通过图文并茂的PPT课件,分别对气象观测设备、影响航空飞行的天气现象以及气象小常识等知识进行了讲解,生动形象的解说让学生们更加直观、通俗的了解气象、接触气象。台下的同学们听得津津有味,对航空气象知识的兴趣也被充分调动起来,纷纷踊跃地参与有奖问答,课堂互动氛围十分愉快活跃。此外,针对今年世界气象日的主题——“智慧气象”,青年志愿者们给课堂的学生们发放世界气象日的宣传手册,展出以“气象新科技”为主题的相关展板,让同学们了解“智慧气象”的建设对未来气象领域发展的重要性。

  此次活动的开展,使航空气象知识向社会普及,空管气象工作为社会所了解,不但激发了同学们探索大自然的热情,更点燃了他们的空管、民航梦想。受到师生们的一致欢迎和好评。在向公众展示气象魅力的同时,也充分展示了空管青年积极活跃、充满责任感的精神风貌。

相关新闻:
最新图片: