更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

飞机监护员刘东雪:一个元气满满的女卫士

2018-3-27 14:04:39 民航文化传播网 通讯员:于佳慧 阅读:

  “‘这是我的第一份工作,我一定要把它做得出色’。这是我来到公司后暗自下的保证”。

  “来到岗位后你有失望吗?”

  “虽然和我预想的不太一样,但是能拥有这份工作已经是我最大的荣幸了,我还是会‘如待初恋’般爱这份工作”。

  这是笔者与首都机场安保公司飞机监护员刘东雪的对话,她幽默而不失风趣的回答着每一个问题。或许每个人身边都会有这样一个人,阳光、积极、充满正能量。在你不开心时,她会有一万种方法让你开心起来,有她的地方一定会被笑声围绕。


  坚强勇敢 笑对生活

  记得那是一个月缺之夜,正逢除夕,身为一名监护卫士,她不得不坚守在岗位上,望着缺月,鼻子不由得一酸。这是她过的第一个没在父母身边的年。执勤完毕,按照剧情发展她应该哭着鼻子回到备勤室,哪成想,这个姑娘像什么事情都没发生一样。

  一进屋,便看见了好朋友刘莹愁眉不展的发呆,刘东雪的心里就懂了,她一定是想家了,转头看见备勤室里摆放的一盒盒水饺,她立刻拿起一盒,走到刘莹的面前,“给,多吃点,一会站岗饿了别嚷嚷哦,行啦,别乱想了,今天和平常一样,没有区别,我们不还是要捍卫安全不是,再说了,我们也是你的亲人啊”。几句话让刘莹的脸上露出了点笑意。

  真情服务 真心守护

  刘东雪是2016年参加工作的95年小姑娘,别看她来公司的年头短,服务经验可是累积的不少。记得在一次班组培训中,她起身开始给大家讲起了如何更好的服务旅客,让许多“老前辈”称赞不已。“我认为服务旅客就像服务自己,用自己能接受的方式与旅客沟通,都说‘己所不欲,勿施于人’,既然你自己都不喜欢别人板着脸跟你说话,那旅客又怎么能接受你板着脸服务呢?所以在日常执勤中我们应调整好自己的心态,一直以积极的态度对待工作,用亲切的笑容面对旅客,这样才更容易让旅客接受……”。

  一字一句,句句透着道理,这让全班同事刮目相看,所有人都以为这个新来的小姑娘应该“认生”,没想到会成长这么快。面对夸奖,刘东雪缺谦虚的说:“还是我师傅教的好啊”!也因此,刘东雪成了班里的“小老人”,服务中的“小导师”,每当员工有什么棘手的问题,都会“请教”这位最年轻的老师,刘东雪也不厌其烦的告诉每一位同事她自己的工作方法,并且做到了毫无保留。

  班组里的“开心果”

  工作中的刘东雪也是一个积极向上、乐观开朗的小女孩,同事们都喜欢和她做朋友,同事谌兰说:“上、下班的路上,要是少了这个小絮叨,我们还真的不知道怎么过呢”。

  与此同时,刘东雪也在不断学习安检业务知识,提高自己的文化水平,在安检知识学习中也以优异的成绩名列前茅。她也像一颗明星一样,指引着别人前进的方向,影响着身边的同事。她说:“我愿意一直做班里的开心果,我为大家能因为我开心而自豪,我也感谢安保公司赋予我的一切,在这里我实现了自己真正的价值,我希望能为安保事业贡献自己的力量”。

相关新闻:
最新图片: